おはようございます!
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただける
マクロビオティックの料理教室une-kitchen(ウネキッチン)遠藤和恵です。
先週土曜日は、Basicクラスレッスンの予定だったのですが、
どうしても聴きたい講演会があり。。。
生徒さん達にご相談させていただき、補講を開催させていただく、
ということで、講演会へ行くことができました!
(ご理解とご協力に感謝です )
その講演会なのですが、いま、いろいろなことを学ばせていただいている
小川先生(先日初!築地市場もご一緒してくださった)と、
救命医でいらっしゃる米田先生による
「子どものために大人が知っておくべきこと」
というお話でした。
その会場が・・・秩父だったのですが、
人生2度目の秩父へ参りました。
乗り換え検索で、十分に余裕をもって出かけたはずが・・・
まさかの池袋で乗り換えに間に合わず、
講演会に遅刻してしまったという・・・
だってだって、予定の電車に乗れていれば、30分以上余裕があったはず!
でも、乗り遅れてしまったことも、その日の何かのお導き・・・と、
あきらめ、次の電車に乗りました。
さ、家で作ってきたおにぎり食べようっと~と、
飯能駅からのローカル線に乗り替え、周囲もお食事始めたころ、
ワタシもお腹がすいてきて・・・アレ??おにぎり、入ってない
そう、一本前に乗れていたら、「秩父そば」食べよう♪
なんて、思っていながら、念のためおにぎりも作ったのですが、
鞄に入れ忘れておりましたとさ。→家で、長男のおやつになっていたそうです。
お腹すいた~と思いつつもしょうがなく、窓の外を見ていたら~
↓ヤギが!!
ものすごく広い敷地に、ヤギさんが一頭ずついました。
うちより広い敷地だわ~ なんて、お腹はすいたけれど
気を取り直して、電車での小旅行を楽しんだのでした!
こんな、人生二度目の「秩父への旅」、
長くなったのでまた次回へ~
最後までお読みいただき、感謝です