<天野朋子先生による陰陽五行クラス>
横浜上永谷校第2期募集!!
陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、
それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい
食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の
調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。
とても実際的な知識が学べるクラスです。
クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。
レシピの数はかなり多く、
初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、
このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、
野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、
6品から8品を作ることになります。
このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と
参加された方の多くがおっしゃっています。
日程(全6回):①5/7②6/18③7/2④9/3⑤11/5⑥12/3
すべて土曜日で、11:00~14:00頃までの予定です。
受講料:30000円(全6回分)
(お子様ご試食ご希望の場合その都度+500円頂戴します)
担当講師:WFS主催天野朋子先生
鎌倉・東京・熊本などでレクチャーをされている、天野朋子先生による
少人数でのクラスです。お子様連れてのご参加可能ですので、お見逃しなく!
お申し込みは コチラ
次期開講は2017年年明け以降予定です。