WFS横浜上永谷校陰陽五行クラス第2期募集!! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

<天野朋子先生による陰陽五行クラス>
           横浜上永谷校第2期募集!!

陰陽五行は、「陰と陽」を、さらに詳しく見る方法で、

それぞれの季節(春、夏、土用、秋、冬)にふさわしい

食材の選び方や、それぞれの季節に弱りやすい臓器の

調子を整えるための料理法、調理法などを学びます。

とても実際的な知識が学べるクラスです。


クラスの前半は講義、後半は調理実習となります。

レシピの数はかなり多く、

初級コースや単発クラスでは1回に3~4品をつくりますが、

このコースでは、毎回、穀物料理、汁物、

野菜料理、海草料理、豆または豆製品料理、デザートと、

6品から8品を作ることになります。

このクラスを終了するとお料理の腕がぐっと上がる!と

参加された方の多くがおっしゃっています。


日程(全6回:①5/7②6/18③7/2④9/3⑤11/5⑥12/3

すべて土曜日で、11:00~14:00頃までの予定です。

受講料:30000円(全6回分)

(お子様ご試食ご希望の場合その都度+500円頂戴します)
担当講師:WFS主催天野朋子先生

鎌倉・東京・熊本などでレクチャーをされている、天野朋子先生による

少人数でのクラスです。お子様連れてのご参加可能ですので、お見逃しなく!

 

お申し込みは コチラ

次期開講は2017年年明け以降予定です。