おはようございます☆
横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。
新豆が出回って、そろそろお味噌作りに最適なシーズンですね!
今回、マムプラスで
お味噌作りをコラボ!!
題して・・・
『ハワイアンリトミック30分クラス+見守りつきの手前味噌作り』
(深井先生のブログ記事はコチラ)
お味噌の元になる大豆は井村さんのオーガニック大豆。
麹は九州の創業100年以上の池田屋醸造のものを使用。
自分でお味噌を作れるようになると、
お好みの塩分、麹、大豆で、「マイ味噌☆」が作れるようになりますよ!!
当日の流れは~
前半はお子さんとたっぷり深井先生のハワイアンリトミックで触れ合って遊んでいただき、
後半はママが手前味噌を作る間、深井先生がお子様を見守ってくださいます♪
(※あくまでも見守りですので、お子さんの安全管理は御協力お願いいたします。)
スペースの関係で、今回のコラボイベントは
対象は腰座り~一歳半未満までのお子さんとその親御さん
とさせていただきます。