お味噌作りとハワイアンリトミック!? |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!


おはようございます☆

横浜上永谷のお子様と一緒にご参加いただけるマクロビオティックの料理教室
une-kitchen(ウネキッチン)遠藤 和恵です。


新豆が出回って、そろそろお味噌作りに最適なシーズンですね!

 

今回、マムプラスで

「ハワイアンリトミック」で大人気、深井弥生先生

 お味噌作りをコラボ!!

 

題して・・・

ハワイアンリトミック30分クラス+見守りつきの手前味噌作り』

 

(深井先生のブログ記事はコチラ

 

お味噌の元になる大豆は井村さんのオーガニック大豆。

麹は九州の創業100年以上の池田屋醸造のものを使用。

 

自分でお味噌を作れるようになると、

 

お好みの塩分、麹、大豆で、「マイ味噌☆」が作れるようになりますよ!!

 

 

当日の流れは~

 

前半はお子さんとたっぷり深井先生のハワイアンリトミックで触れ合って遊んでいただき、

後半はママが手前味噌を作る間、深井先生がお子様を見守ってくださいます♪

(※あくまでも見守りですので、お子さんの安全管理は御協力お願いいたします。)

スペースの関係で、今回のコラボイベントは
対象は腰座り~一歳半未満までのお子さんとその親御さん
とさせていただきます。

ハワイアンリトミックと手前味噌をつくろう』

2016年2月29日(月)
10:00集合

小菅ヶ谷ケアプラザにて

参加費用 1200円
材料費 2000円

対象 腰座り~一歳半未満のお子さんとその親御さん

定員 8組

お申し込みは ↓
            



2015/12/26(土)9:00より申込みスタート!

~・~・~・~・~・~・~・~・~・