横浜上永谷のお子様連れてご参加いただける
マクロビオティックのお料理教室une-kitchen(ウネキッチン)です。
今朝はすっきりしないお天気。夕方くらいから雨が降るかも?みたいですが、
今週も元気にスタート!!
昨日日曜日は、生徒さんのご都合で、振替Basicクラスがありました。
7回目の昨日は、初心にもどって、またまた「寒い季節のお野菜料理」
寒い時期に適した調理法、暑い時期に適した調理法などを復習して、
実習は今この寒い季節に適したクッキング♪
身体をあたためてくれる食材、火を通す時間・・・
今回も美味しくできました
.
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
↑レンコン!?とリンゴのコンポート。
先日手に入れた、無農薬のリンゴで作ったので、
とってもおいしくできました!!
次回Basicクラスはいつもとはちょっと違います。
「オーガニック食事会in鎌倉」と題して、
マクロビオティックのごはんとデザートを食べたり、フェアトレード・農業や環境のこと
なども聞けちゃう、お食事会クラスになります。
そして、一般のかたもご参加いただけますよ~
。
![流れ星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
にぎやかな鎌倉駅周辺とは違った、自然あふれる場所で癒されること間違いなし!
「オーガニックお食事会in鎌倉」2/14(土)11:00~13:30
詳細はこちら