おはようございます(^-^)/
お天気のせいか、今日はナマあたたかくなるそうですね~。
寒暖差で、お風邪を召したりしませんように~!
さて、先週土曜は、Whole Foods Studio横浜上永谷校として、Basicクラス第3回目がありました。
今回も、「陰陽」について復習をしながら、実習も品数が増え、
‘お料理教室‘っぽく(笑)なってきました。
この日は、長野からアシスタントさんのKさんがいらしてくださり、
お土産に「飾り巻きずし」を持ってきてくださいました!
Kさん、先日‘飾り巻きずし検定1級‘に合格なさったそうで、このきれいな
巻きずし、食べるのがもったいな~い!!→もちろんおいしくいただきましたが
。
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
Kさんは、長野でお野菜や小豆などを栽培されているので、
その「畑作り」のお話でも生徒さんも交え、盛り上がりました!
私も、我が家の小さなお庭でなにか作れないかな・・・と思っていたので、
今回お話うかがって、「お庭で栽培作戦」熱が再燃!
「土を元気にしてくれる、‘小豆‘は簡単だしオススメ!」とのアドバイスも
いただいたので・・・来年あたりからトライしてみようと思います。
お帰りの時間には雨もザーザー降りだしてしまいましたが、
遠くからいらしていただいたKさん、生徒さんありがとうございましたo(^-^)o