<ハレの日の料理>
~散らすだけのお寿司~
マグロ漬け・サーモン・蒸しエビ・いくら・アボカド漬け・他
作り方は簡単、具沢山でデラックス。
~巻かないだし巻き卵~
白だしとごま油でこんなにもおいしくなるものか
~レンコンすり流し什~
レンコンの皮むき、摺りおろしは重労働だった。
※セッセと作ったのに、食べるのに15分感謝を忘れず食しよう。
この写真は食膳そのままで肝心の真ん中がポッカリ空いています。
前の職業ではよく料理の写真が必要でした。
板前は料理の置き場所に決まりがが有り、こだわります。
写真家さんにどうぞというと置き場所をすっかり替えられます。
板前は憮然として、横を向いて撮影には立会いません。
昔のことを思い出し笑いをしてしまった。