うなぎを”自然科学”、”社会科学”、”人文科学”の各側面からとらえ、より、その奥深さを楽しませてもらった。
ちなみに青山潤先生の講演は、業界関係者としても興味深い内容☆(※業界関係者でこの内容をご存知の方は数名ぐらいじゃないか?
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
ちなみに講演の内容は『鰻川』プロジェクトの話なんだけど、シラス漁が打ち切られる昨年の6月になんと、多くのシラスウナギが採れていて(ここまでは、知っている☆)、しかも今年の6月、??????????????????????????(ここでは書きません
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
青山先生にデータをお借りして、また公表しようかと思います。
ほんと、うなぎって奥が深い!
あと、京都の三島神社の宮司さんのお話も面白かった、『未だにうなぎを食べた事がなく、人からすすめられても、ピンとこない』と☆