ところで、とある鰻屋の店長さんから、投稿がありましたのでそのまま掲載致します。
以下、どうぞ。
![$☆鰻に魅せられて☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110120/10/unax1974/a8/c6/j/t02200293_0240032010994101865.jpg?caw=800)
最近、写真の上のような鰻が入るようになってきた(ちなみに一部の台湾産)。見た感じは確かに“悪いうなぎ”に見える。
職人はイケメンかそうでないか大きく違ってくるかもしれない。しかし、うなぎはそうではない。一概に“悪い”と言うのは大抵、流通業者かイケメンでない職人だ。
うなぎは私と違って見た目で勝負じゃあない。食ってうまいかどうかだ。上のようなうなぎも、ちゃんとそのうなぎにあった仕事をすれば、硬さ、骨っぽさもある程度は改善され、旨く焼き上がる。
無論、どんなに手を施してもどうしようもないうなぎも確かにあるがー。私のようなイケメン職人はこのようなうなぎはかえって、うなぎの味がするし、好きだ。ただ最近は値差がなくなり、見映えのいい中国産に移行するかも知れない。
いずれにしても、くどいようだが、うなぎは見た目じゃあない。
以上です。
皆さんは、どうです、”見た目”じゃないですか?