銅鍋で絶対タブーなお手入れをしてみたよ | 近江町市場 みやむら
2018年03月01日 08時03分00秒

銅鍋で絶対タブーなお手入れをしてみたよ

テーマ:近江町みやむら
もう何年使っただろうか?
おそらく10年くらいになると思う銅製の卵焼き器。
始めた頃は、テフロン加工のを使用し半年でダメになっては買い換えてた。
やっぱ、銅鍋は良いね〜〜 長持ちしますね〜〜
 
でも、真っ黒クロスケ‼︎
{ED512EAA-B5B4-4687-B267-DD0D287F1884}
 
で、お手入れしようと思って、
銅鍋のお手入れ方法をネットで調べてみたよ〜〜
 
そしたら、専用クリーナーかレモンに塩をつけて毎回綺麗に手入れして、お湯でゆすいで乾拭きする必要があるらしいです。
銅鍋は柔らかいからクレンザーや金属ヘラで擦ったりは絶対タブーだと書いてあった。
 
が、クリーナーは持ってないし、レモンと塩でこの真っ黒が落ちるとは思えない‼︎
過去には、割ばりで擦ったり、お湯でふやかしたり、天日干ししたり色々やってみたけど、どの方法も全く効果無しやった。
 
で、今回初めて禁断のクレンザーと布でやってみたけど、やっぱムリ‼︎
 
最終手段のスクレイパーでカリカリ落としで2時間頑張って一応シルバーにはなりました。
{51B53BEA-3F2C-44F1-849D-B7CBCB81351D}
 
今は軽く油でコーティング
明日、油合わせしてみて、ちゃんと使えるか??
たぶん大丈夫なはずです。
 
以前もこの方法で何回もやってますから〜〜
でも、皆さんは真似しちゃダメですよ〜〜
AD