先日のブログで
自分の作る料理に飽きた
と愚痴を述べておりましたが
そんな私がその後ハマっているのが
春雨サラダ。
そう、最近の私に足りなかったのは
「お酢」でした。
↑こんなんですね
最初に「食べたい~」
と思って作ったのは中華春雨サラダ
好きな割に作ったことないな、
と思ったら
キュウリ→千切りして水切り
卵→薄焼きにして千切り
春雨→茹で戻して水切り
など、全部の具材が別工程なので
意外と面倒なんですね。
でもたくさん食べたいので
頑張って作ったら
美味しい~。
しかもレシピを検索すると
カラシやコチュジャンを入れたり、
ナンプラーとパクチーでエスニックや
ちょっと洋風にマヨネーズなど
色んな春雨サラダが!
更にプロの春雨サラダになると
やっぱりもうひと手間かかってる~↓
と、意外と色々ある春雨サラダ。
しばらくハマりそうです。
今夜はカニカマ春雨サラダです。