意外と奥が深い春雨サラダ #最近作りたいと思った料理 | ビリヤードプロ、河原千尋の店アンセーズ大阪市本町ビリヤード・カフェ&バー

ビリヤードプロ、河原千尋の店アンセーズ大阪市本町ビリヤード・カフェ&バー

大阪本町ビリヤード カフェ&バー ”アンセーズ“
日本女子ランキング1位を10度獲得した河原千尋プロの店。で何かしら毎日やらかしてるスタッフのブログです。

先日のブログで

自分の作る料理に飽きた

と愚痴を述べておりましたが

 

そんな私がその後ハマっているのが

春雨サラダ。

そう、最近の私に足りなかったのは

「お酢」でした。

 

 

【送料無料】【メール便】春雨サラダ 1kg (rns244263)2種類の果汁を配合し、すっきりとした爽やかな酸味

↑こんなんですね

 

最初に「食べたい~」

と思って作ったのは中華春雨サラダ

 

好きな割に作ったことないな、

と思ったら

キュウリ→千切りして水切り

卵→薄焼きにして千切り

春雨→茹で戻して水切り

など、全部の具材が別工程なので

意外と面倒なんですね。

 

でもたくさん食べたいので

頑張って作ったら

美味しい~。

 

しかもレシピを検索すると

カラシやコチュジャンを入れたり、

ナンプラーとパクチーでエスニックや

ちょっと洋風にマヨネーズなど

色んな春雨サラダが!

 

更にプロの春雨サラダになると

やっぱりもうひと手間かかってる~↓

 

と、意外と色々ある春雨サラダ。

 

しばらくハマりそうです。

今夜はカニカマ春雨サラダです。

 

 

 

 

最近作りたいと思った料理

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する