【レポ】地味ですが…食べ飽きないケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスン
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です

ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます

 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です




過去のお菓子レッスンメニューからの
リクエストレッスン

ヴィクトリアサンドイッチケーキ
𓊯 𝗎𝗇-𝗊𝗎𝖺𝗋𝗍 𓊯


イギリスの紅茶のお供の定番のケーキです🇬🇧


リピーターの生徒様お2人がご受講くださいました。






キメの細かいしっとり食感のバターケーキに
甘酸っぱいラズベリージャムをサンドしています。


もちろんラズベリージャムも手づくり。
簡単、時短で作れて果汁感たっぷりで美味しいです。


写真映えしない地味な見た目ですが…

バターとアーモンドパウダーの香りとしっとり食感が楽しめる飽きのこない、じんわりと美味しいケーキです。
私はこういう地味焼き菓子が大好きで、自分の好みの甘さ、食感、焼き加減を工夫したお菓子のレシピをレッスンしています。


ふんわりと、そしてしっとり食感になるよう
温度、泡立て、混ぜ方も一つ一つ丁寧に作りますよウインク


制作途中の写真を撮ってみました。
断面からしっとりきめ細かい感じが伝わるかな〜




この日ご受講くださったお2人はそれぞれ

クッキーBOX、フィナンシェBOXのワンデーレッスンのご受講をきっかけに、継続的にお菓子のレッスンも受講してくださっています。


いつも嬉しいご感想をいただくのですが、今回も受講後にとても嬉しいメッセージをいただいたので一部を紹介させて頂きます。




甘酸っぱいラズベリージャムと、しっとり軽い パウンドケーキとも違う食感とお味に、娘と一緒に「美味しいー❣️」連発しました。


焼きあがったケーキをカットした時も、きめ細かい断面に驚きましたが、生地を作る工程で、失敗の無いよう こと細かく丁寧に教えていただけるので勉強になります。


レッスンに伺うようになってまだ日が浅いですが、先生の知識の多さと お菓子作りに対する思いがいつも伝わってきます。

これからも宜しくお願いいたします。🥰


 


最近は落ち込む事も多かったのですが、

私がレッスンで伝えたい事、心がけている事を共感してくださっている事が伝わるメッセージを送ってくださった事に元気を頂きました飛び出すハート