ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
レッスンレポート
米粉の生シフォン
オンラインレッスン
6月のDPas 協会のオンラインイベントで
レッスンさせていただいた
お菓子作り初心者さんにも作りやすいお菓子です。
イベント時に受講出来なかった岩手県の講師さん
@tmkab11先生からリクエストいただき、オンラインレッスンを開催いたしました。
オンラインレッスンで募集させていただいたのですが、DPas資格レッスンやお菓子をご受講くださっている生徒さんお2人から「行きます!」とそれぞれわざわざ1時間かけてお越しくださって、オンラインと対面のハイブリッド形式でのレッスンとなりました。
このシフォンは、
◎米粉を使うので小麦粉よりも手軽に作れる
◎小麦粉を控えている方も安心して食べられる
◎マフィンカップで焼くので短時間で作れ、失敗しにくい
◎一度に2〜3種類のフレーバーを楽しめる
気軽に作れるので、何度もお家で作ってくださっている方もいらっしゃいます✨
私のデモは、今回トールタイプのカップを使ってみました。
こちらはオンラインで作られたシフォンのお写真。
Instagramの投稿よりお借りしました。
ご主人が4個も食べられたそうです。
お子さんもキノコのような形が気に入って手に持って踊っていたそうです🎵
こちらは対面レッスンお二方の作られたお写真。
1分で作れるキャラメルソースと
30秒で作れる抹茶ソース
市販のあまおうの苺ジャム
3種類のフレーバーをお作りいただきました。
このレッスンの様子をInstagramのストーリーに上げた所、早速オンラインレッスンのリクエストいただきましたので、
4/10(月)13〜15時に
オンラインレッスン開催します。
ゆったりと進められるよう少人数での開催としたいのであと2名様募集いたします。
ご興味のある方は公式ラインからお問い合わせをお待ちしています。
3/30締め切りです。
