ブログをご覧いただきありがとうございます。 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしていますun-quart (アンカール)ですご受講いただけるレッスン一覧は、をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけます 一部のレッスンはオンラインでのご受講も可能です
レッスンレポート
ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
花チョコポップシクル
@fuu_feel_fantastic 先生レシピ
花チョコポップシクルレッスン
見た目の可愛さはもちろん、
ちゃんと美味しいのが嬉しいスイーツです。
中のココアケーキはふんわり&しっとり食感、
周りのコーティングチョコも美味しいビターチョコレートを使っています。
作ってる最中にもチョコレートの美味しい香りが漂います。
お花を絞るクリームは
オリジナルのチョコレートのクリーム。
とても作りやすく、少量から作れるのと、
絞りやすい温度と固ささえ把握すれば扱いやすいクリームです。
天然色素で優しい色合いに着色しました。
絶妙な小ぶりサイズが
あのアイスのように可愛くて、
ちょこっと食べるのにちょうど良い量です。
同時に
焼き芋クリームブリュレも
ご受講下さいました。
2人ともバーナーをお持ちだということで
このままお持ち帰り、
ご自宅で召し上がる直前にお砂糖を焦がしていただきました。
バーナーの使い方は、おまけメニューの
輪切りの焼き芋にカスタードクリームをのせた
焼き芋ブリュレで練習していただきました。
トッピングのメープルバターポテトも
別添えでお持ち帰り。
全く写真映えしないですが…
美味しいですよ♡
焼き芋クリームブリュレのレッスンは募集終了しています。
花チョコポップシクルレッスン詳細はこちら↓
年内のレッスンの予約が埋まりましたので
1月以降の日程で受付しております。
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