【レッスンレポ】可愛くて美味しい花チョコポップシクル | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師



ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


レッスンレポート

花チョコポップシクル


@fuu_feel_fantastic 先生レシピ

花チョコポップシクルレッスン





見た目の可愛さはもちろん、

ちゃんと美味しいのが嬉しいスイーツです。


中のココアケーキはふんわり&しっとり食感、

周りのコーティングチョコも美味しいビターチョコレートを使っています。


作ってる最中にもチョコレートの美味しい香りが漂います。


お花を絞るクリームは


@fuu_feel_fantastic  先生

オリジナルのチョコレートのクリーム。


とても作りやすく、少量から作れるのと、

絞りやすい温度と固ささえ把握すれば扱いやすいクリームです。


天然色素で優しい色合いに着色しました。


絶妙な小ぶりサイズが

あのアイスのように可愛くて、

ちょこっと食べるのにちょうど良い量です。






同時に

焼き芋クリームブリュレ

ご受講下さいました。



2人ともバーナーをお持ちだということで

このままお持ち帰り、

ご自宅で召し上がる直前にお砂糖を焦がしていただきました。


バーナーの使い方は、おまけメニューの

輪切りの焼き芋にカスタードクリームをのせた

焼き芋ブリュレで練習していただきました。


トッピングのメープルバターポテトも

別添えでお持ち帰り。



全く写真映えしないですが…

美味しいですよ♡



焼き芋クリームブリュレのレッスンは募集終了しています。




花チョコポップシクルレッスン詳細はこちら↓

年内のレッスンの予約が埋まりましたので

1月以降の日程で受付しております。


お申し込み、お問い合わせは

公式ライン
公式ラインからのお問い合わせがスムーズでおススメです。

又は
お問い合わせフォーム
からお願いいたします。

お気軽にお問い合わせ下さい。