ブログをご覧いただきありがとうございます。 南大阪エリア 羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしていますun-quart (アンカール)ですご受講いただけるレッスン一覧は、をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけます 一部のレッスンはオンラインでのご受講も可能です
レッスンレポート
ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
花チョコケーキ
@fuu_feel_fantastic 先生レシピ
花チョコをデコレーションした
チョコレート尽くしのケーキ
【花チョコポップシクル】のアレンジバージョンです
フラワーケーキやお菓子レッスンにいつもお越しくださっている
神奈川県からT様
がお越し下さいました。
土台の濃厚なチョコケーキと、
ケーキにサンドしたガナッシュクリームは当教室オリジナルのレシピです。
花チョコクリームで立体的なお花を絞ったり、
苺のモールドでリアル感のあるチョコを作ったり…🎵
写真では見えにくいですが、
たらーりチョコをかけたり…と
手間はかかりますが、
とっても可愛い
チョコ好きにはたまらない
ケーキもクリームも全てチョコ尽くし
のケーキです。
全て天然色素でナチュラルに着色しています。
こちらは立体的なお花メインなので
花チョコポップシクルよりパイピングの少し難易度は上がりますが、
お2人ともパイピングがお上手で、
アップで撮影しても綺麗な仕上がりです。
お持ち帰りいただいたケーキは
美味しく召し上がっていただけたそうです♡
お菓子である以上は美味しく食べたいので、
フラワーケーキは可愛いだけでなく、
自分が食べて美味しいと思うものをレッスンさせていただいています
花チョコポップシクルレッスン詳細はこちら
↓
年内のレッスンの予約が埋まりましたので
1月以降の日程で受付しております。
お申し込み、お問い合わせは