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南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
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レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
コースレッスン終了された方対象の
スキルアップレッスン
ホワイトガナッシュクリームの
キャロットケーキ
キャロットケーキが大好きで、
「フラワーケーキを作りたいというよりは食べたくて受講しました」
とおっしゃる生徒さま
この日はエアコンをつけても、
バタークリームには高めの室温で絞りにくかったり、
ガナッシュクリームも緩んで扱いづらかったですが、
綺麗に仕上げてくださいました。
◎フワッと軽いキャロットケーキ
◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム
◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー
お絵描き気分で楽しくデコレーションできる、
食べて美味しいフラワーケーキです。
高さもボリュームもありますが、
キャロットケーキはふんわりと軽い食感で、
バタークリームはお花部分のみ、
ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、軽くて食べやすいフラワーケーキです。
フワッと軽いキャロットケーキと
ホワイトガナッシュの組み合わせが
「エンドレス!全部食べてしまいそう💦」
と、お味もご好評です。
クリーム系のケーキを好まず、
フラワーケーキは見た目で食べない長女も
このキャロットケーキは丸ごと食べます🥕🥕🥕
先日、レッスンがあったときは
このキャロットケーキの残り香に釣られて無性に食べたくなったそうで…自分で作っていました✨
こちらのレッスンは
フレーバーバタークリームフラワーのレッスンを受講された方のフォローアップレッスンとなります。
昨年4月のリニューアル後のコースレッスンを終了された方はもちろん、
リニューアル前のレッスンをコースでご受講いただいた方もご受講いただけます。
レッスンは10月以降のご受講で承ります。
レッスン詳細はこちら
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