【レッスンレポ】食べて美味しいフラワーケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。



レッスンレポート


フレーバーバタークリームフラワー

コースレッスン終了された方対象の

スキルアップレッスン


ホワイトガナッシュクリームの

キャロットケーキ



キャロットケーキが大好きで、


フラワーケーキを作りたいというよりは食べたくて受講しました

とおっしゃる生徒さま爆笑



この日はエアコンをつけても、

バタークリームには高めの室温で絞りにくかったり、

ガナッシュクリームも緩んで扱いづらかったですが、

綺麗に仕上げてくださいました。



◎フワッと軽いキャロットケーキ


◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム


◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー



お絵描き気分で楽しくデコレーションできる、

食べて美味しいフラワーケーキです。





高さもボリュームもありますが、

キャロットケーキはふんわりと軽い食感で、

バタークリームはお花部分のみ、

ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、軽くて食べやすいフラワーケーキです。



フワッと軽いキャロットケーキと

ホワイトガナッシュの組み合わせが

「エンドレス!全部食べてしまいそう💦」

と、お味もご好評です。




クリーム系のケーキを好まず、

フラワーケーキは見た目で食べない長女も

このキャロットケーキは丸ごと食べます🥕🥕🥕


先日、レッスンがあったときは

このキャロットケーキの残り香に釣られて無性に食べたくなったそうで…自分で作っていました✨




こちらのレッスンは

フレーバーバタークリームフラワーのレッスンを受講された方のフォローアップレッスンとなります。

昨年4月のリニューアル後のコースレッスンを終了された方はもちろん、

リニューアル前のレッスンをコースでご受講いただいた方もご受講いただけます。


レッスンは10月以降のご受講で承ります。






お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。

お気軽にお問い合わせ下さい。