【レッスンレポ】DPas リアルフラワー 天然色素で挑戦 | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師





ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です


*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。



レッスンレポート

DPas 協会


リアルフラワー部門

ベーシックコース レッスン1




フラワーケーキのご経験さん。


しっかりとフラワーケーキを学びたい」と

色々調べられた中で、

DPasリアルフラワーに興味をお持ちいただき、

大阪府内よりお越し下さいました。



DPas 協会のテキストは40ページほどあるのですが、

写真も豊富で、とても詳しく書かれています。


「テキストがとてもわかりやすくて、嬉しくなりました♡」


また韓国の協会本部から日本で手に入らないお道具を購入できるシステムです。

初めて資格レッスンを受講される方にはソルギ作りからお花絞りまで、必要なお道具が全てセットされた

スターターセットの購入がおすすめ。


「購入先を探したり、色んな所から取り寄せなくてよいのでとても有り難いです」


とおっしゃってくださいました。




Dpas の資格レッスンはフラワーパイピングだけでなく、美味しいソルギ作り、アレンジのコツなど、

カリキュラムの内容も自信を持ってお勧めできる内容ですが、

協会代表が「受講者さんや会員の為に」

と、テキストのアップデートや

お道具販売も見直しや追加もされており、

また検定ではしっかりとアドバイスいただけるので、

しっかり学びたい受講者さんに満足していただける部分がとても多いと感じます。







今回の生徒さまはご事情により、

天然色素での着色を希望されました。


カリキュラムと内容が少し変わる部分もありましたので、協会に相談した上で対応させて頂きました。


食物パウダーの味や匂いが混ざって餡クリームの美味しさを損ねないようにパウダーの組み合わせを工夫して色作りをしました。


あるパウダーを使った濃いボルドー色のクリームがとっても美味しく出来ました♡




ご試食いただいた

DPas レシピの乾式米粉の黒ゴマソルギ

のお味も大好評😋




レッスン2はおすすめ、

湿式米粉を使ったソルギの実習なので

楽しみになさって下さいね🎵





次回もよろしくお願いいたします。







DPas 資格レッスンは受講者さんに寄り添って

ご自身のペースでじっくりと学んでいただけるよう、

マンツーマンでのレッスンで対応いたします。


パイピング見本のお渡し、オリジナルのサブテキスト、Instagram限定アカウントでの情報発信、ライン添削など検定までの手厚いサポートは受講者様から大変ご好評いただいております。


フラワーケーキをじっくり学びたい方にはおすすめのレッスンです。


レッスン詳細はこちらをご覧ください

資格レッスンはじっくりご自分のペースで学んでいただけるよう、マンツーマンレッスンで開催させていただいております。

日程は個別にご相談ください。


お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム
 
 又は公式ライン
 から
お願いいたします。
 
お気軽にお問い合わせ下さい。