ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
コースレッスン終了された方対象の
スキルアップレッスン
ホワイトガナッシュクリームの
キャロットケーキ
愛知県より
オンラインレッスンでご受講の
完成写真送っていただきました。
◎フワッと軽いキャロットケーキ
◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム
◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー
お絵描き気分で楽しくデコレーションできるフラワーケーキです。
高さもボリュームもありますが、
キャロットケーキはふんわり、
バタークリームはお花部分のみ、
ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、軽くて食べやすいフラワーケーキです。
フワッと軽いキャロットケーキと
ホワイトガナッシュの組み合わせが
とっても美味しいとお味もご好評です。
こちらは私のレッスンデモ。
キャロットケーキにミルキーなクリームをサンドした
ガナッシュクリームでナッペする前のケーキ。
クリーム系のケーキを好まず、
フラワーケーキは見た目で食べないウチの子もこのケーキは自ら食べます🥕🥕🥕
コースレッスンと合わせて5回目、
マンツーマンで長時間のレッスンということもあり、オンラインですがすっかりお顔なじみになったので、
最終回と思うと寂しく感じますが…
またいつか大阪へもお越し下さいね〜!
フレーバーバタークリームフラワーは気温も上がってきましたので、お花絞り初心者の方のご新規でのお申し込みは秋以降のご受講でのご案内とさせて頂こうと思います。
お花絞りご経験者の方は多少の気温が上がっても対応出来る場合もございますので個別に相談ください。
体験レッスンは夏場も受付しております。
レッスン詳細はこちら
お申し込み、お問い合わせは