ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です
レッスンレポート
6月のお菓子レッスン
お菓子作りは慣れていらっしゃるお二方なので、
手際良く、綺麗に仕上げて下さいました。
このレシピを作る際に再現性の高いものを…と悩んだデコレーションはシンプルすぎるかなぁと思ったんですが、
写真を撮られる時に沢山の「可愛い❤️」をいただけて良かったです。
美味しく召し上がっていただけたようで良かったです。
さらにアメリカンチェリーのフォレノワールとのダブルレッスンで、
タルト・モンモランシー
元々は冷凍のチェリーで作っていたんですが、
「アメリカンチェリーで作りたい」ということで、
1年程お待ちいただいてようやくレッスンすることが出来ました🍒
敷き込みが楽な底だけパートシュクレの生地に
ダッグワーズのような生地を合わせた軽いタルトです。
見えてないところにもアメリカンチェリーがゴロゴロ、刻みチョコも入っています。
旬のアメリカンチェリー尽くしのダブルレッスンでした🍒
次回は以前に受講していただいたマンゴーのタルトの無花果バージョンでのリクエストいただいています。
羽曳野は無花果の産地なんです。
美味しいフレッシュな無花果の季節ももう少し。
無花果バージョンは私も作ったことないんですが、きっと合うと思います♡