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南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
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レッスンレポート
DPas代表
sugar maum先生ご考案の
湿式米粉で作るドーナツソルギレッスン
DPasリアルフラワーの生徒様が
ご受講くださいました。
全部で4種類のフレーバーから、
お好きな2種類選んでいただくレッスンですが、
ご自身でもレッスンされる予定があるということで、
今回は1日で4種類全てのフレーバーでのご受講です。
4種類全て並べると圧巻ですね
私も一日で作ったことない…
🍩ダークチョコ
🍩ミルクティー無花果
🍩あずき
🍩クリームチーズブルーベリー
4種類のソルギそれぞれの
フレーバー、
具材、
フィリングのクリーム、
どれも美味しくて
どれも可愛い♡
トッピングやコーティングチョコも
それぞれのドーナツのフレーバーに合うものを
ご用意していますよ
1日で4種類作ったので、湿式米粉の水加減もだんだんと生徒さんご自身で判断できるようになられました。
米粉を使って作るソルギは
とてもシンプル。
添加物も入りません。
油で揚げないのでヘルシーです。
ソルギは作りたてが美味しいですが、
こちらはクリームを挟んで冷やしても
固くなりにくい工夫がされたレシピです。
そのままでもとっても可愛いのですが、
専用のケースと箱に入れると
さらに素敵に、
関西弁で言うところの「エエところの」
お菓子に見えますね╰(*´︶`*)╯♡
日持ちがしないお菓子を一度に沢山作られるので、
前もってお裾分け先を確保していただきました。
見た目も美味さも、お裾分けされた皆さんに
とてもご好評だったそうですよ
レッスン詳細はこちらの記事をご覧ください。
お申し込み、お問い合わせは
現在、7月以降でのご受講受付になります。