+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
Instagramのポップシクルの写真の可愛さに惹かれて
2ヶ月前からご予約くださり、初めてお越しくださった
生徒様。
可愛いだけではなく、ちゃんと美味しいのが嬉しいスイーツです。
中のココアケーキはふんわり&しっとり食感。
周りのコーティングチョコも美味しいビターチョコレートを使っています。
作ってる最中にもチョコの美味しい香りが漂います。
お花を絞る花チョコクリームは
@fuu_feel_fantastic 先生レシピオリジナルの
チョコレートのクリーム。
このクリームはとても作りやすく、少量から作れるのと、絞りやすい温度と固ささえ把握すればとっても扱いやすくので、夏でも絞りやすいクリームです。
今回も全て天然色素で着色しました。
「カラージェルと天然色素、どちらにしますか?」とお伺いすると、今のところ皆さん100%の確率で天然色素を選択されてます。
絶妙な小ぶりサイズで、あのCMのアイスの6本箱入りとほぼ同じ。
ちょこっと食べるのにちょうど良い量です。
余ったポップシクルで、おまけのフラワー無しバージョンも。
チョコクランチとドライ苺のトッピングも可愛い🍓
ポップシクル作ってみたいけど、お花絞りは…😅な方は、6月23日(木)にお花絞り無しバージョンの
対面レッスンを開催しますよ♪
お気軽にお問い合わせ下さい!
花チョコ✖️丸いチョコのケーキ
続けてご受講下さいました。
花チョコのお花は
@fuu_feel_fantastic 先生のオリジナルレシピです。
土台の濃厚なチョコケーキと、
ケーキにサンドしたガナッシュクリームは当教室オリジナルのレシピです。
花チョコクリームで立体的なお花を絞ったり、
苺のモールドでリアル感のあるチョコを作ったり…🎵
写真では見えにくいですが、側面にたらーりチョコをかけたり…と
手間はかかりますが、
とっても可愛い
チョコ好きにはたまらない
ケーキもクリームも全てチョコ尽くしのケーキです。
こちらも全て天然色素でナチュラルに着色しています。
うっかり完成写真を撮り忘れてしまったので、
生徒様から送っていただきました。
綺麗に撮ってくださってありがとうございます😊
大阪府市内からお越し下さいましたが、偶然にもお身内のお家がご近所だったそうで、
裾分けされて帰られたそうです。
美味しかったと喜んでいただいたそうです
ご受講ありがとうございました。
花チョコポップシクル、花チョコケーキともに
リクエスト制でレッスン開催させていただいております。
現在6月末までの日程が埋まり、7月以降で承ります。
レッスン詳細