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南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
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レッスンレポート
国際イータブルアート協会
美味しいアート
食べられるシュガーケーキに特化した認定講習
Eatable Art Mika Kadokawa
お馴染みの生徒さまからリクエストいただき、
自宅教室での認定講習会を初開催しました。
通常2日間で4レッスンとなりますが、
1レッスンずつ4日に分けてマンツーマンでゆったりとご受講いただきました。
この日は最終日。
これぞシュガーケーキ❣️のイメージ、
シュガーペーストでつくる繊細なお花を飾った2段のケーキをお作りいただきました。
鑑賞用ではなく、
食べる為のシュガーケーキなので、
底のボード以外はお花も全て食べられるんですよ😋
フルーツケーキにお砂糖のペーストをかぶせるカバーリングの作業も上達されました。
何年も前からシュガーケーキを習ってみたいと思っていて、レッスンに来られるたびに飾ってあるシュガークラフトの作品を眺められていた生徒様。
可愛い物が好きで、
お菓子作りが好きで、
食べるのも好きで、
お友達にプレゼントするのも日常♡
「食べられるシュガーケーキ」
「日常に溶け込む作りやすいシュガーケーキ」
ということで、イータブルアート協会のシュガーケーキ講習をご受講下さったそうです。
カリキュラムを考案された角川代表の
【シュガークラフトを日常に】
の想いとこだわりが詰まった
お道具付き、詳しいテキスト付き、
初心者向けのカリキュラムです。
簡略化できる部分もありますが、
「ここは丁寧に」という細やかなポイントを押さえると、
「仕上がりが変わりますね‼️」
と何度もおっしゃっていました。
日常でもシュガーケーキを楽しんで下さいね。
こちらがレッスン3.4で作られた作品です。