【レッスンレポ】雪花アイス月餅 | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート



@fuu_feel_fantastic 先生レシピの
雪花アイス月餅



リピーターさんのお二方がご受講くださいました






実物もとっても可愛いんです♡


冷やしても柔らかいお餅と

ちょっぴり塩気の効いた甘さ控えめの餡がとっても美味しくて、

もう1つ食べたくなる韓国スイーツです。




冷凍保存できるので、作っておいて食べたい時に解凍して食べられるのが嬉しいです。



定番の3色バージョン、

ココア餡バージョンに加えて、

今回は季節限定の桜餅フレーバーバージョンも🌸


混ぜる、量る、丸める、包む…と

少し地道な作業が続きますが、

最後にを型抜きして取り出した月餅の

可愛さの感動の瞬間は、

作った人だけが体験できますよ♡


韓国のとっても可愛い帯ラベルでラッピング



雪花アイス月餅レッスン

6月4日(土)に開催します!

残席1



レッスン詳細→
お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。