ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
ふんわりガトーショコラに
ラズベリーと、ブルーベリーで
甘酸っぱく着色したバタークリームで絞ったお花をデコレーションしたボックスタイプのアレンジです。
お花ぎっしりと敷き詰めた華やかなアレンジと
土台のガトーショコラのおいしさ、
そしてボックスに入っている事で崩れずにプレゼントしやすいと受講者様からも好評なレッスンです。
お花は小さめ、薄めなのでバタークリームも美味しく食べ切れる量に、
見えない部分にクリームの粒々食感も楽しんでいただける工夫をして、美味しく召し上がっていただけるようにしています。
DPas の認定講師さんでいらっしゃるので、
お花絞るのが早くて、とっても綺麗✨
今回も素敵に仕上げて下さいました!
そして今回もご家族で美味しく召し上がっていただけたとのことで嬉しいです。
オンラインスパルタコースは
テキストに沿って、画面越しのアドバイスで
レッスン時間に受講者さんがケーキを仕上げていただくスタイルです。
パイピングのみデモをご覧いただきます。
こちらがデモで絞ったお花🌸