【レッスンレポ】フレーバーバタークリームフラワー | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート


フレーバーバタークリームフラワー

対面レッスン


レッスン1

甘酸っぱいトロピカルフレーバーのケーキ





同じ大阪府内ですが、

少し遠いから北部からお越しくださいました。



◎ジェノワーズ作り


◎絞り、ナッペそれぞれに適した硬さのバタークリーム作り


◎フルーツフレーバー作り


◎ケーキの組み立て、ナッペ


◎パイピング


◎アレンジ



お菓子作りはベテランさん✨


お花絞りは全く初めてさん🔰とのことでしたが、

ご職業柄、左右の手を違う動きが出来るので、

感覚をつかまれるのが早くて、

とっても素敵に仕上げて下さいました。



次回レッスンもよろしくお願いいたします。



フレーバーバタークリームフラワーは気温も上がってきましたので、お花絞り初心者の方のご新規でのお申し込みは秋以降のご受講でのご案内とさせて頂こうと思います。

お花絞りご経験者の方は多少の気温が上がっても対応出来る場合もございますので個別に相談ください。




体験レッスンは夏場も受付しております。





お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。

お気軽にお問い合わせ下さい。