【レッスンレポ】アイスキャンディ型の可愛いチョコケーキ 花チョコポップシクル | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート



@fuu_feel_fantastic 先生レシピの
花チョコポップシクル

ご常連のご近所の生徒さまと
2回目ご受講の生徒さま。

前回、バターサンドクッキーのレッスンでご一緒になられたのがきっかけで、
今回も一緒にご受講下さいました。


ポップシクルは見た目の可愛さはもちろん、
ちゃんと美味しいのが嬉しいスイーツ。

中のココアケーキはふんわり&しっとり食感。
周りのコーティングチョコも美味しいビターチョコレートを使っています。

お花を絞るクリームは@fuu_feel_fantastic 先生
オリジナルのチョコレートのクリーム。

とても作りやすく、少量から作れるのが嬉しい。
絞りやすい温度、固ささえ把握すればとっても扱いやすく、絞りやすいクリームです。


こちらは、お花絞りは全く初体験の生徒様

少しずつコツを掴まれて、

可愛く仕上がりました✨



こちらは、当教室でフレーバーバタークリームや

イータブルアート協会のアイシングフラワーなどもご受講いただいている生徒様。

「お花絞り、なかなか上達しない」とおっしゃっていましたが、この半年ほどの間にしっかり上達されてますよ✨




今回は全て天然色素でナチュラルカラーに着色しました。

絶妙な小ぶりサイズ(寺尾聰さんCMのあのチョコのアイスの箱入りサイズと同じ位)で、
可愛くて、ちょこっと食べるのにちょうど良い量です。


次回はお2人ご一緒に、カヌレのリクエストレッスンをご予約下さいました。
「レッスンが丁寧で、楽しい」
「先生のお菓子はおいしい」
と、嬉しいご感想いただきありがとうございます😊


また、次回レッスンも美味しいスイーツ作りを楽しみましょう🎵


こちらのレッスンはチョコレートを使用するため、夏場はお休みします。現在6月中旬までのレッスン予約が埋まっておりますので、秋以降にリクエストいただきましたら、レッスン開催いたします。