ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
@fuu_feel_fantastic 先生レシピの
花チョコポップシクル
ご常連のご近所の生徒さまと
2回目ご受講の生徒さま。
前回、バターサンドクッキーのレッスンでご一緒になられたのがきっかけで、
今回も一緒にご受講下さいました。
ポップシクルは見た目の可愛さはもちろん、
ちゃんと美味しいのが嬉しいスイーツ。
中のココアケーキはふんわり&しっとり食感。
周りのコーティングチョコも美味しいビターチョコレートを使っています。
お花を絞るクリームは@fuu_feel_fantastic 先生
オリジナルのチョコレートのクリーム。
とても作りやすく、少量から作れるのが嬉しい。
絞りやすい温度、固ささえ把握すればとっても扱いやすく、絞りやすいクリームです。
こちらは、お花絞りは全く初体験の生徒様
少しずつコツを掴まれて、
可愛く仕上がりました✨
こちらは、当教室でフレーバーバタークリームや
イータブルアート協会のアイシングフラワーなどもご受講いただいている生徒様。
「お花絞り、なかなか上達しない」とおっしゃっていましたが、この半年ほどの間にしっかり上達されてますよ✨
今回は全て天然色素でナチュラルカラーに着色しました。
絶妙な小ぶりサイズ(寺尾聰さんCMのあのチョコのアイスの箱入りサイズと同じ位)で、
可愛くて、ちょこっと食べるのにちょうど良い量です。
次回はお2人ご一緒に、カヌレのリクエストレッスンをご予約下さいました。
「レッスンが丁寧で、楽しい」
「先生のお菓子はおいしい」
と、嬉しいご感想いただきありがとうございます😊
また、次回レッスンも美味しいスイーツ作りを楽しみましょう🎵
こちらのレッスンはチョコレートを使用するため、夏場はお休みします。現在6月中旬までのレッスン予約が埋まっておりますので、秋以降にリクエストいただきましたら、レッスン開催いたします。