レッスンレポート
DPas 協会
バタークリームフラワー
新カリキュラム
当教室では3月にスタートしたばかりのレッスンですが、興味を持って下さる方も多く、すでにお2人目の資格取得コースでのご受講です。
先日、当教室オリジナルの
フレーバーバタークリームフラワーのコースレッスンを終了されたばかりの @snow0731 さん
さらに繊細なパイピングにもチャレンジされたいと、
DPas資格レッスンをご受講下さいました。
初回はこのレッスンの肝となる
○バタークリーム作りのデモ
他にも
○バニラケーキの組み立て
○クリームをケーキにナッペ
○バラ、アネモネ、コデマリ、デイジー、ベリー、ベロニカのパイピング、
○アレンジ…と
モリモリ盛りだくさんの内容です。
協会のテキストは写真や図解入りなので、
とっても詳しく、分かりやすいです。
それでも全く初めて受講される方が、
情報が溢れてパニックにならないように、
「レッスン中にメモした内容を後で見返したら、何のことやら意味不明」(→私です)という事がないように、
「パイピングのデモの動画が撮れてなかった」
という事を少しでも防いで、レッスンに集中していただけるように、
こちらのコースレッスンはメモに替わるオリジナルのサブテキストと、Instagramの専用アカウントでのフォローアップ情報、動画をご覧いただけるようにしております。
@snow0731 さん、とても器用な方なので、
「むずかしい〜💧」とおっしゃりながらも、
丁寧に、そして初回とは思えないほどの素晴らしい仕上がりでした✨
お色は白ベースのケーキに
淡いパープルのお花でグラデーション。
清潔で爽やかな印象に仕上がりました。
高さ11cmほどのトールサイズ。
キリッと格好いいデザインです(`・∀・´)
見た目は華やかですが、
ケーキもクリームも美味しくて、
食べきれるサイズなのが嬉しいフラワーケーキです。
次回レッスン2は、そのままでも美味しいリッチな抹茶のカップケーキへのデコレーションです。
次回レッスンもよろしくお願いいたします。
レッスン詳細はこちらをご覧ください
気温の上がる6〜9月はバタークリームフラワーのレッスンはお休みさせていただきます。
現在5月末までのレッスン予約が埋まっておりますので、8月より、10月以降でのご受講お申し込み受付いたします。