ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
レッスン3
ショコラベリーのフラワーボックス
@maromin1214 先生
リニューアル前のコースをご受講いただいていましたが、デザインがガラリと変わったリニューアル後のフラワーボックスも作ってみたいとのことで、
フォローアップレッスンとしてご受講下さいました。
当教室では、フレーバーバタークリームフラワーレッスンとDPas協会リアルフラワーのベーシックコース、そしてアドバンスコースもご受講くださっています。
その他のフラワーケーキのご経験も豊富な先生で、さすが✨の完成度の高い仕上がりです。
レッスン受けると自分では気がつかなかった癖が分かったり、新しい絞り方を習う事が単純に楽しいとおっしゃって下さいました。
そしてもうお一方は、
リニューアル後のレッスン終了されてますが、
フォローアップを兼ねて2度目のご受講です。
ショコラベリーのフラワーボックスを
ご希望によりカップケーキにアレンジされました。
元々は「大好きなバタークリームが食べたい」一心でこのフラワーケーキで初めてのお花絞りを体験されました。
「食べたい」
「ご家族やご友人にも食べてもらいたい」と
楽しみながらご自宅でも沢山練習してくださっている生徒様。
クリームの状態やパイピングなど、
自分でやってみて出てきた疑問点などが再受講で再確認できて良かったとおっしゃってました。
土台のチョコレートケーキは「過去一番美味しいチョコレートケーキ」とご家族に大好評だったとの事で嬉しいです。
フレーバーバタークリームフラワーは気温も上がってきましたので、お花絞り初心者の方のご新規でのお申し込みは秋以降のご受講でのご案内とさせて頂こうと思います。
お花絞りご経験者の方は多少の気温が上がっても対応出来る場合もございますので個別に相談ください。
体験レッスンは夏場も受付しております。
レッスン詳細はこちら
お申し込み、お問い合わせは