ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
スキルアップレッスン
ホワイトガナッシュクリームのキャロットケーキ
@ma38386154 さん
@tokko0328 さん
仲良しお2人さんと賑やかなレッスン。
@tokko0328 さんは2前回は贈り物用に、今回はご自宅用にと2回目のご受講です。
◎フワッと軽いキャロットケーキ
◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム
◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー
お絵描き気分で楽しくデコレーションできるフラワーケーキです。
シンプルで控えめなデコレーション、
色味も抑えめで、あまり写真映えはしないですが、
実際に完成したものを見ると、
皆さん「可愛い〜♡」とおっしゃってくださるケーキです。
高さもボリュームもありますが、
キャロットケーキはふんわり、
バタークリームはお花部分のみ、
ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、軽くて食べやすいフラワーケーキです。
フワッと軽いキャロットケーキと
ホワイトガナッシュの組み合わせが
とっても美味しいとお味もご好評です。
フレーバーバタークリームフラワー受講者さんのスキルアップレッスンですが、2021年4月以前のリニューアル前のコースレッスン6回全てご受講くださった方もご受講いただけます。