【レッスンレポ】軽いキャロットケーキとホワイトガナッシュクリームが美味しいフラワーケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート


フレーバーバタークリームフラワー

スキルアップレッスン


ホワイトガナッシュクリームのキャロットケーキ




@ma38386154 さん

@tokko0328 さん


仲良しお2人さんと賑やかなレッスン。


@tokko0328 さんは2前回は贈り物用に、今回はご自宅用にと2回目のご受講です。


◎フワッと軽いキャロットケーキ


◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム


◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー


お絵描き気分で楽しくデコレーションできるフラワーケーキです。






シンプルで控えめなデコレーション、

色味も抑えめで、あまり写真映えはしないですが、

実際に完成したものを見ると、

皆さん「可愛い〜♡」とおっしゃってくださるケーキです。


高さもボリュームもありますが、

キャロットケーキはふんわり、

バタークリームはお花部分のみ、

ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、軽くて食べやすいフラワーケーキです。


フワッと軽いキャロットケーキと

ホワイトガナッシュの組み合わせが

とっても美味しいとお味もご好評です。






フレーバーバタークリームフラワー受講者さんのスキルアップレッスンですが、2021年4月以前のリニューアル前のコースレッスン6回全てご受講くださった方もご受講いただけます。