ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
お菓子教室
リピーターさん限定のリクエストレッスン
フランクフルタークランツ
&
マンゴータルト
@asami078 さん
アンデコのレッスンに始まり、
数年前から鳥取県より月一ペースで
お菓子を作りも学びに通ってくださっています。
フランクフルタークランツ
数年前の月替わりのお菓子レッスンのメニューでした。今でもリクエストの多いレッスンです。
軽く、カサッとした生地
✖︎
卵黄ベースのミルキーなバタークリーム
✖︎
カリカリ香ばしいアーモンドのクラックラン
の組み合わせがとっても美味しくて、
私も大好きなお菓子です。
昭和世代には懐かしさも感じられますね。
今回もカット断面の写真を撮られて
お持ち帰り。
直径18センチのエンゼル型使用。
ボリュームありますが、
ペロッと食べられてしまうのが危険なお菓子…
マンゴータルト
パートブリゼに
カスタードクリーム✖️マスカルポーネのクリーム、
そしてマンゴー🥭
フードプロセッサーで
手軽に、そして失敗なくサクサクの生地作り。
甘みのないサクサクパイ生地と、
甘さ控えめのさっぱりしたクリーム、
酸味のあるマンゴーの組み合わせで、
ペロリといけちゃいます😋
このクリームは受講された皆さんから大好評でした。
フルーツのアレンジもできるので、
私もプライベートでもよく作っています。
コロナの流行の波が読めず、
ここ2年ほどワンデーレッスンやリクエストレッスンが中心で、月替わりのお菓子レッスンを募集、開催出来ておりません。
6月頃から、月替りは難しくても2ヶ月ごとのメニューで開催できればと思っています。
色々作りたいなと思っているお菓子もあるので、
具体的に決まればブログ、インスタ、ホームページでご案内させていただきたいと思います。