ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
DPas 協会
リアルフラワーベーシックコース
レッスン2
レッスン2は
レッスン1よりお花の種類も増え、
難易度も上がります。
複雑で難しく感じるパイピングもありますが、
レッスン1のが応用部分が多いです。
前回のレッスンからご自宅でしっかりと練習して下さっているので、
今日はご自身での練習で上手くいかなかった部分の原因、ご自身のクセなどの気付き、
「わかった💡」の瞬間が沢山あって、
楽しくなってこられたそうです🎵
上達されたいと一生懸命に取り組んでくださっている生徒さま。
見よう見真似ではなく、1つ1つ動きや角度のなぜ?を頭で理解してから手が動くタイプの方です。
私も同じタイプなので、
「言葉で理論的に説明を受けれるレッスンが自分にマッチした」とおっしゃってくださっています。
検定までしっかりとサポートさせていただきたいと思います。
レッスン2の抹茶とマロンのリッチなフレーバーのソルギは湿式米粉での作り方を実習します。
しっとり、フワッとして美味しいです。
お料理や和菓子先生をされている方ですが、
「DPas のフラワーケーキは土台のソルギも、
餡クリームも美味しい」とおっしゃってくださっています。
カラーはこちらの生花アレンジを参考に作りました。ほぼイメージ通りに仕上がりましたね♡
今回でリアルフラワーベーシックコースのレッスンは終了しましたが、
カラーレッスン、ドーナツソルギのレッスンもご予約いただいているので、
色作り、ソルギ作りも掘り下げて学んでいただけるかと思います。
ご受講ありがとうございました😊
DPas協会 リアルフラワー
資格レッスンご案内はこちら
現在予約が詰まっており、
6月以降でのご受講受付となります。
お申し込み、お問い合わせは