。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
リニューアルしたバタークリームフラワーケーキ
生徒様受講作品です。
レッスン1はオンラインレッスンとなりましたが、
今回のレッスン2は対面でお越し頂くことが出来ました。
土台は抹茶とホワイトチョコレートの
リッチで美味しいカップケーキ
ダリア
ラナンキュラス
クリスマスローズ
シャクヤク
ミニバラ
の5種類のお花をアレンジした
華やかなフラワーケーキです。
このレッスンが初のお花絞りながらも、
レッスン1のご受講から1週間の間に
しっかりと練習してきてくださったこともあって、
とても素敵に仕上げてくださいました。
特にダリアは1個目でこの仕上がり👏
先を尖った形に絞るの、なかなか難しいんです。
バタークリームの状態、
パイピング、
色作りなど、
オンラインでは伝わりづらかった部分も
今回改めて確認していただく事が出来ました。
ご希望のカラーはピンク系。
全部並べると華やかでとっても可愛いです💕
お子さん達のお誕生日は、お部屋を可愛く飾り付けて、お近くのパティスリーでケーキのオーダーをして、盛大にお祝いされるそうです。
「SNSなどで目にするようになったフラワーケーキや、センイルケーキなど華やかなデコレーションケーキを自分で作れるようになりたい」
と、DPasのフラワーケーキの素敵さに惹かれて、
当教室でご受講くださったそうです。
今回のケーキもお子さん達がきれい♡ととっても感動され、お味も好評だったそうです。
まだ小さなお子さんもいらっしゃるので、
ご家族のご協力でレッスン時間、練習時間を確保されてご受講下さいました。
限られた時間の中、集中して熱心に取り組まれ、
しっかりと練習もしてくださっています。
検定に向けて練習と作品作り、
頑張っていただきたいと思います。
レッスン詳細はこちらをご覧ください
気温の上がる6〜9月はバタークリームフラワーのレッスンはお休みさせていただきます。
8月以降に10月以降でのご受講お申し込み受付いたします。