【レッスンレポ】歴代手作りケーキの中でNo.1だったケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート

フレーバーバタークリームフラワー


神奈川県より

オンラインレッスン

スパルタコースでご受講中

@flower_junjun  さん






土台のジェノワーズ生地も事前に練習してくださり、気になった部分はLINEで写真を送ってくださったりと具体的に質問して下さるので、

オンラインレッスンでもかなり掘り下げた部分までしっかりと学んでくださっています。


オンラインレッスンの為、すべての準備もご自身でやっていただく必要があり、

またバタークリームの状態もご自身で確認、調整していただく必要があります。

対面レッスンよりもご負担も多い部分はありますが、

だからこそ「毎回学びがあります」とおっしゃって下さっています。



DPasアートの認定講師さんだけあって、

お花絞りも手が早く、

しかもとってもきれいに仕上げてくださっています。





初回のトロピカルフレーバーのケーキは、

甘党のご主人から「これまでの手作りケーキの中で1番美味しい」と大好評だったとのこと


めちゃくちゃ嬉しいです〜飛び出すハート



今回も土台は同じジェノワーズですが、

前回とは大きさや組み立て、お味も全く違う、

ほろ苦いキャラメルフレーバーのケーキ。


お子さんがお花が乗っている部分指定でカットしてもらい、目を見開いて「美味しい〜」と

ご好評だったそうです。



サンド部分の組み立てのコツも、美味しさ重視。

「実際食べてみて納得しました」とおっしゃってくださいました。


一つのケーキとして

美味しく完食できるフラワーケーキ

を目指して考案したコースなので、

やはり美味しいと言っていただけるのが

何よりも嬉しいです。




次回レッスンは華やかなフラワーボックスのケーキ。

また美味しいのお声いただけると嬉しいです。

次回もよろしくお願いいたします。




現在募集中のレッスン

コースレッスン(対面)全4回



全4回のコースレッスンです。

レッスン1 4月14日(木)

レッスン2 4月27日(水)

レッスン3 5月11日(水)

レッスン4 5月26日(木)

10〜14時

残席1

定員2


バタークリームフラワーのレッスンは夏季はお休みします。

気温が上がる前のご受講をおすすめします。




東京、埼玉、愛知、兵庫でも

ディプロマを取得された先生方が同じ内容で開講されています。
お住まいのお近くで対面レッスンご希望の場合はご紹介させていただきますので、お問い合わせ下さい。


お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。

お気軽にお問い合わせ下さい。