ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
スキルアップレッスン
ホワイトガナッシュクリームのキャロットケーキ
◎フワッと軽いキャロットケーキ
◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム
◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー
お絵描き気分で楽しくデコレーションできるフラワーケーキです。
久しぶりのお花絞りだったそうですが、楽しんでくださいました😊
とってもシンプルで控えめなデコレーションのフラワーケーキですが、
ご受講くださった皆さん、仕上がりの瞬間に「可愛い〜♡」
高さもボリュームもありますが、
バタークリームはお花部分のみ、
ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、
軽く食べやすいフラワーケーキです。
キャロットケーキ作りの風景
このキャロットケーキは、
ホールケーキ仕立てにしても食べやすいように、
フワッと軽い食感
程よいコク
冷やしても固くなりにくい
ようにレシピを工夫して作りました。
受講してくださった方からは、
「無限に食べられる」
など、お味も気に入っていただけているようです。
普段めったにフラワーケーキを食べないウチの娘もこのキャロットケーキのフラワーケーキは進んで食べます。
レッスン中の香りにつられて食べたくなったそうで、
自分で作りたいとキャロットケーキをカップケーキで作っていました。
フレーバーバタークリームフラワー受講者さんのスキルアップレッスンですが、
2021年4月以前のリニューアル前のコースレッスン6回全てご受講くださった方もご受講いただけます。
対面レッスン 5/6(金)残席1