【レッスンレポ】フレーバーバタークリームフラワー フォローアップレッスン | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
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あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



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レッスンレポート








フレーバーバタークリームフラワー

スキルアップレッスン


ホワイトガナッシュクリームのキャロットケーキ



◎フワッと軽いキャロットケーキ


◎作りやすくて扱いやすいホワイトチョコのガナッシュクリーム


◎オレンジフレーバーのバタークリームで絞るポピー




お絵描き気分で楽しくデコレーションできるフラワーケーキです。


久しぶりのお花絞りだったそうですが、楽しんでくださいました😊


とってもシンプルで控えめなデコレーションのフラワーケーキですが、

ご受講くださった皆さん、仕上がりの瞬間に「可愛い〜♡」


高さもボリュームもありますが、

バタークリームはお花部分のみ、

ガナッシュクリームも最小限の量に抑えているので、

軽く食べやすいフラワーケーキです。





キャロットケーキ作りの風景



このキャロットケーキは、

ホールケーキ仕立てにしても食べやすいように、

フワッと軽い食感

程よいコク

冷やしても固くなりにくい

ようにレシピを工夫して作りました。


受講してくださった方からは、

「無限に食べられる」

など、お味も気に入っていただけているようです。




普段めったにフラワーケーキを食べないウチの娘もこのキャロットケーキのフラワーケーキは進んで食べます。


レッスン中の香りにつられて食べたくなったそうで、

自分で作りたいとキャロットケーキをカップケーキで作っていました。




フレーバーバタークリームフラワー受講者さんのスキルアップレッスンですが、

2021年4月以前のリニューアル前のコースレッスン6回全てご受講くださった方もご受講いただけます。


対面レッスン 5/6(金)残席1