。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
新カリキュラムレッスン開講しました
このカリキュラムを私自身が
@sugarmaum 先生から受講中の時期からご予約くださっていた生徒様。
おかげさまで、
「3月迄にレッスンできるレベルまで習得しなくては💦」と、
受講中も気持ちが引き締まり、
その後の練習も頑張れました。
お花絞りは初心者さん🔰ということで、
元々は対面レッスンの予定でしたが、
オミクロン株の流行により、
生徒様のご希望で今回は急遽オンラインレッスンに変更。
短期間でお道具や、材料揃えていただいたりと大変だったとは思いますが、しっかりと準備くださったおかげでオンラインでもスムーズに進める事ができました。
ありがとうございます😊
今日は土台のバニラパウンドケーキ作り、バタークリーム作り、ケーキの組み立てまで完成させていただきました。
来週、パイピングとデコレーションで仕上げます。
どんなフラワーケーキが完成するか楽しみです
╰(*´︶`*)╯♡
オンラインレッスンの風景
協会のテキストが写真工程入りで詳しくとてもす分かり易いのですが、
今回はオンラインレッスンということもあり、
クリーム作り、ケーキ作り、それぞれのパイピングの動画も作成しました。
実物があった方がイメージしやすいということで、
パイピング見本もクール便で発送と
過剰サービスです、笑
パソコンをMacBookに変えて、iPadとの共有が楽になりました。
韓国の協会本部からは紙ではなく、pdfデータでテキストが送られてきます。
生徒様は皆さんプリントアウトされていますが、
私はiPadで電子テキストとして使っています。
iPadでそのテキストや動画をzoom画面で共有出来るようになり、少しずつですがオンラインレッスンも進化しています。
レッスン詳細はこちらをご覧ください