【レッスンレポ】可愛くて美味しいドーナツソルギ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート



DPas協会→ 協会ホームページ

協会代表 sugarmaum 先生の

湿式米粉で作るドーナツソルギのレッスン

「日本でも美味しいソルギ(韓国の餅菓子)
を作って食べて欲しい」と
考案された見た目が可愛くてちゃんと美味しい
ソルギのスイーツです



以前にバターサンドクッキーのレッスンを
ご受講下さった生徒様がお越し下さいました。

4種類のフレーバーから2種類
ダークチョコ
あずき
のフレーバーをチョイスされました




湿式米粉の水加減さえ出来れば
後はとにかく楽しいデコレーション♬

「とっても可愛いのが出来たハート
と喜んでいただけました。



専用のケースと箱に入れると
さらに高級なスイーツに見えますね💎✨

「気持ちが沈む事があったけれど、今日は楽しんでリフレッシュ出来たので、受講出来て良かったです」
とおっしゃっていただけて良かったです。


「ソルギは見るのも食べるのも初めて」
とおっしゃる生徒様、
「とてもおいしかったです」と
嬉しいご感想をご連絡下さいました。

ご受講ありがとうございました。




レッスン詳細はこちら

お申し込み、お問い合わせは
お問い合わせフォーム

 又は公式ライン


から
お願いいたします。

お気軽にお問い合わせ下さい。