【レッスンレポ】昭和生まれには懐かしさも感じられるフランクフルタークランツ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師


ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート

フランクフルタークランツ


愛知県の @lanamalon 先生
オンラインレッスン


数年前のお菓子レッスンでの

月替わりメニューでしたが

今でもリクエストが多い

フランクフルタークランツ



昭和生まれ世代には

懐かしさも感じられるお菓子の1つですよね。





少し手間のかかるお菓子ですが、

お菓子作りに慣れていらっしゃるのと、

オンラインレッスン何度も受けて下さっている

事もあって、準備もバッチリ👌

対面レッスンより早いくらいの

1時間半程で完成しました。




完成写真いただきました指差し




軽い食感のケーキ生地に

コクのあるバタークリーム、

ナッツを贅沢にたっぷり散りばめた
手作りならではの贅沢なケーキです。


「とっても美味しかったです」

「作ると食べたいだけ食べれるのが嬉しい♡
カロリーは怖いけど、笑」

と嬉しいご感想いただきました



こちらは私がデモで作ったもの





ご受講ありがとうございました😊