【レッスンレポ】萌え断♡苺のショートケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は
をご覧ください
 


あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
 
 一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。



.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+

レッスンレポート

苺のスクエアケーキ



苺のスクエアショートケーキ


ご常連の仲良しお2人さん


お越し下さいました




苺の断面を見せるショートケーキ


萌え断♡に仕上げるためには

苺の選び方と並べ方がポイント





お2人ともとっても綺麗に仕上げられました






以前に受講されたジェノワーズを

何度も作って下さっているのですが、

「真ん中が大きく凹んでしまうのが悩み💧」

レッスンの中でその原因が

分かって良かったです。



以前に受講されたジェノワーズとは

ちがうレシピをご紹介していますが、

お二人ともスライスした時に

「きれい〜✨」な焼き上がりOK





地元の採れたて、綺麗な粒ぞろいの苺を

差し入れてくださったので

トッピングに使わせていただきました。


大きく立派ラブラブ


苺の美しさを活かして

シンプルなデコレーションをされました。



一緒に美味しもの食べに行ったりと

仲良くさせていただいているお2人さんなので、

コロナ禍でなかなか出かけられない中、

久しぶりに沢山お話し出来て楽しかったです。



ご受講ありがとうございました。



こちらのレッスンは今季の募集は

終了させていただきます。


リクエストいただきましたら

また来年、苺の季節に開催したいと思います。