ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
対面レッスン
@sniw0731 さん
生徒様のご紹介でお越し下さいました。
ご受講された方からのご紹介、嬉しいです♡
初回レッスンは
甘酸っぱいトロピカルフレーバーのケーキ
◎ジェノワーズ作り
◎絞り、ナッペそれぞれに適した硬さのバタークリーム作り
◎フルーツフレーバー作り
◎ケーキの組み立て、ナッペ
◎パイピング
◎アレンジ
一つのケーキとしての美味しさにもこだわったカリキュラムで、土台のケーキもお菓子レッスンと同等のものをお作りいただいています。
レッスン1はジェノワーズも実習していただきます。
ポイントを抑えて、きめ細かく美味しそうに焼き上がりました。
バタークリームは性質や状態を把握出来るようになると、意外と扱いやすいクリームです。
ナッペはほとんどされた事ないとの事でしたが、
「ホントに!?」と、びっくりするほど
とっても綺麗に仕上げられました✨✨
「楽しかったです♡」と
おっしゃっていただけて嬉しかったです。
ご帰宅後に撮影された写真が素敵過ぎます✨
ケーキもクリームも美味しく召し上がっていただけたとのことで、嬉しいです♡
対面レッスンを現在、
以下の日程で新規募集しています。
コースレッスン(対面)全4回
全4回のコースレッスンです。
レッスン1 4月14日(木)
レッスン2 4月27日(水)
レッスン3 5月11日(水)
レッスン4 5月26日(木)
10〜14時
残席1
こちらの4回の日程でご参加いただける方を優先させていただきます。
バタークリームフラワーは夏場はレッスンをお休みします。
現在、新規にご予約いただける日程が5月中旬以降となりますので、レッスンご希望の方は早めのご予約お待ちしております。
東京、埼玉、愛知、兵庫でも
ディプロマを取得された先生方が同じ内容で開講されています。
お住まいのお近くで対面レッスンご希望の場合はご紹介させていただきますので、お問い合わせ下さい。
レッスン詳細はこちら
お申し込み、お問い合わせは