レッスンレポート
レッスン3日目は
アネモネのお花がメインの食べられるアートです
美味しいクグロフ(レシピ付き)への
デコレーション♡
シンプルな焼き菓子も
シュガーのお花を飾ると華やかで
とっても可愛くなります。
基本の絞り方が上達されたので
ペースアップしてスイスイと絞られました。
上手く出来なかった時の原因
「あっ、今ネイル回せてなかった!」
「口金の向きが違ってた」と、
ご自身で分かるようになられたのが
素晴らしいです。
客観的に見れるようになると
自分で修正できるので
練習の成果も出やすくて
上達も早くなると思います。
最終回4日目は集大成です。
額へのリースデコレーション✨
最終日は絞るお花も難しいものになりますが、
レッスン1からの基本の繰り返しと応用なので、
初心者の方もかなり上手に絞れるように
なられています。
レッスン初回から作られた
12種類のお花をリース状に
アレンジして額を作りました。
お花絞りはもちろんですが、
リースにまとめるなどのアレンジは
慣れないとなかなか難しいものです。
このカリキュラムは
初心者さんも確実に仕上げられるように
工夫しています。
N様も最初は「アレンジ出来るかな…」
と不安そうでしたが、
とっても綺麗なリースが完成しました。
4日間、約14時間ほどのプログラムで
ステップアップしながら
スカビオサやガーベラなどのお花も
絞れるようになりました👏
お菓子にデコレーションする以外にも、
こんな風にインテリアの素材にしたり、
(我が家のトイレのドアリースです)
シンプルなカードに
アイシングフラワーを貼り付けてみたり、
アイシングフラワーを色々と活用してくださいね。
レッスン3日目には
角川代表がお越し下さり
「お花絞りは難しかったけれど、
レッスンは毎回楽しかったです」
少しずつ上達されたのも
ご自身でも実感できたのではないでしょうか?
ご受講ありがとうございました😊