ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧は、
をご覧ください
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
一部のレッスンはオンラインでの
ご受講も可能です。
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レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワー
鳥取県からお越しくださっている
3年程前のアンデコの資格レッスンのご受講から、
「先生のお菓子が大好きで、会いに行きたいから」と往復7時間ほどかかるところを、
継続的にお菓子やフラワーケーキのレッスンを受けにいらして下さっています。
そう言っていただけるのは励みになりますし、
モチベーションも上がります😊
そして、勉強熱心でとっても努力家なasamiさんの姿勢からは私もいつもパワーをいただいています。
フレーバーバタークリームフラワーの
受講終了された方対象された方のフォローアップレッスン。
コースレッスンのケーキにはない新しいタイプのものにしたくて
◎軽いフワフワ食感のキャロットケーキケーキ
(受講者さんからは無限に食べられるケーキとのご感想♡)
◎寝かせる必要無し、作ってすぐにケーキに塗ることができる扱いやすいホワイトガナッシュクリーム
(抹茶など他のフレーバーへのアレンジも可能)
◎newフレーバー🍊甘酸っぱいオレンジフレーバーのバタークリームフラワーのポピーのお花
(簡単で可愛いお花絞り)
でお絵描き風のフラワーケーキを
お作りいただきました。
シンプルですが、即面までデコレーションした
ほっこり可愛らしいフラワーケーキが完成しました
カット面も撮影したいと、レッスン後に入刀❗️
側面も可愛いので、ぐるっと1周 動画も撮影📷
「可愛いー❤️」連発でした❣️
アメリカンアップルパイ
2020年秋のお菓子レッスンメニューで、
今でも沢山リクエストをいただいている
アメリカンアップルパイ
こちらもフラワーケーキと同時進行で
ご受講いただきました。
出来上りのボリューム感と
ずっしりした重さにビックリされていましたが、
サクサクのパイ生地とジューシーなりんごの組み合わせで、沢山食べれてしまう危険なスイーツ⚠️なんです。
私の個人的な好みを詰め込んだレシピで、
プライベートでも良く作って食べている
お気に入りのスイーツです
私もレッスン中にパイ生地だけ一緒に作り
手作りミートソースとじゃがいもを詰めて
ミートパイにアレンジしてみました
1人分ずつ小さく作って
焼き立てをいただきました。
これ、我ながらとっても美味しかったです
一つの生地から色々アレンジ出来ると嬉しいですよね。
アメリカンアップルパイは、
りんごの季節限定のレッスンの為、
また来年秋にリクエストいただきましたら開催したいと思います。
フレーバーバタークリームフラワー ケーキのご受講を検討されている方へ…
現在、対面、オンラインともに
4月以降スタートでのご受講でのお申し込みをお受けしております。
気温が低い時期が作りやすいため、夏場はレッスンをお休みします。
ご希望の方は早めにお申し込み下さい
また、東京、埼玉、愛知、兵庫でも
ディプロマを取得された先生方が同じ内容で開講されています。
お住まいのお近くで対面レッスンご希望の場合は
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