ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
カヌレ
オンラインレッスン
神奈川県より
先日マンゴータルトを
オンラインレッスンでご受講くださった
@hyangsilan 先生
初オンラインでのお菓子レッスン
出来るかなーと心配だったそうですが、
レシピもわかりやすく美味しく作れたと
気に入って下さって
またまたご受講下さいました
今回はリクエストの多い
カヌレのレッスン
【カヌレを極める】レッスンではないですが、
私の数々の失敗経験に基づいて
どなたが作られても失敗しにくいコツ
を詰め込んだレシピです。
生地は半日以上休ませる必要があるので、
事前にお作りいただいて、
焼き方メインのレッスンとなります。
カヌレは焼き方がとーっても大事❗️
こちらは私のデモで作ったもの
今回は受講者様側のオープンの調子が悪くて温度が上がらず、
デモを見ていただくだけの形になりましたが、
レッスン後に焼かれたカヌレはこの仕上がり✨✨✨
ご自宅のオーブンにあったアドバイスが出来るのが
オンラインレッスンでの最大のメリットですね。
生地もはびっくりするほど簡単に作れるし、
後はご自宅のオーブンの温度設定さえ把握出来れば、
気軽に焼き立てのカリッとした食感のカヌレが
お家でも食べられるようになります