ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
フレーバーバタークリームフラワーケーキ
愛知県よりオンラインでご受講の
レッスン1ご受講後に
スタンドミキサーを購入されたそうです。
バタークリームはハンドミキサーでも作れますが、
「スタンドミキサーあるとすごく楽です〜」
レッスン2
ほろ苦いキャラメルフレーバー
ケーキの組み立てからスタート。
ケーキの表面はキャラメルバタークリームを塗ります。
このキャラメルバタークリームは、
ほろ苦く、バタークリームのミルキーさがかなり薄まります。
「バタークリームじゃないみたい」
「食べやすい」
と人気のフレーバーです。
表面にマーブル模様を付けて、
クルンとしたアプリコットフレーバーのバラと
小花、チョコレートコスモスをアレンジした
渋めのカラーのケーキです。
レッスン3
ショコラベリーのフラワボックス
チョコレートがたっぷりの
贅沢なチョコレートケーキに
ラズベリーフレーバーと
ブルーベリーフレーバーの
お花をデコレーション
ご受講生さんからも
見た目、お味も人気のケーキです
最初は
バラが咲かない💦状態でしたが、
口金の向きや角度を修正して、
ふんわりと咲きました🌹
職場に持って行かれて
「可愛い〜」
「美味しい〜」と
大好評だったそうです♡
バラ
ピンク
リボン掛けのボックス
チョコレートケーキ
ベリー味
女子ウケ要素が散りばめられたケーキです💕
次回はいよいよ最終回
クリスマスケーキにぴったりな
切り株のチョコレートケーキです。
楽しく作りましょう🎵
ご受講を検討されている方へ…
対面、オンラインともに来年2月以降スタートでのご受講でのお申し込みをお受けしております。
1月より月1回ペースの対面レッスンがスタートします。
1回目は1月5日(水)
2回目以降はレッスン時に相談して決めます。
定員2名で残席1です。
レッスン詳細はこちら
お申し込み、お問い合わせは