ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
雪花アイス月餅
薄くて柔らかいお餅で
天然色素でカラフルに色付けした餡を包んだ
焼かない月餅🥮
冷凍して半解凍で食べると美味しいです。
私は凍らせずに食べるのも好きです❤︎
三重県よりKさま
オンラインでご受講いただきました。
こちらは私のレッスン時のデモ作品です。
オンラインでしたので、
事前にレシピと準備手順のレジュメをお送りさせていただき、材料とお道具を準備いただきました。
K様、なんと❗️
レッスン前に「予習」されて、
レシピを見ながら作ってくださったそうです。
予習ではそれなりに出来たものの、
あまり綺麗な仕上がりにはならなかったそうです。
お渡ししているレシピは工程写真入りで、
私なりの工夫ポイント、作業性がアップするお助けお道具などもご紹介しながら、かなり詳しく作ってはいるのですが、
レシピに書き切れない「もう一押しポイント」を
レッスンでお伝えしたところ、
「なるほど〜💡」と、
画面越しにもとっても綺麗な仕上がりに✨✨✨
お味もご好評だったそうで、
「冷凍庫に保存しておけるので、
解凍して好きな時に食べられるのが嬉しいですね」とレッスン後も何度も作ってくださっているそうです。
神レシピ✨
「レッスンがとってもわかりやすく、楽しかったです」と
次回はドーナツソルギのオンラインでのレッスンもご予約下さいました。
コロナ禍で、思うようにお出かけが出来ない時期が
もう1年以上続いていますが、
オンラインレッスンという形で、
物理的な距離的に教室までお越しいただくのが難しい方にも受講していただけるようになったのは、
ありがたいです。
9月後半から年内にかけては、
フレーバーバタークリームフラワーケーキのコースのオンラインレッスンを5名の方がご受講下さいます。
オンラインでは対面よりも伝わりにくい部分は否めないので、受講者さんのペースに合わせてのマンツーマンレッスンとさせていただいています。
オンラインでもわかりやすかった、
受講して良かったと思っていただけるように、
丁寧なレッスンを心がけたいと思います。