ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
レッスンレポート
マンゴータルト
毎年年末に年賀状を出し終わった後に
その年に作ったスイーツから12枚の写真を選び、
スイーツカレンダーを作っています。
長女のバースデーケーキに作ったマンゴータルトの写真をご覧になった生徒さんの複数の方から、
「これ、レッスンして欲しい」と
リクエストいただいてレシピを考えてみました。
リクエストくださったお一人
@maromin1214さんと
お菓子レッスンご常連のNさんがご受講下さいました。
サクホロ食感のパイ風の生地に
マルカルポーネとあるものを加えたさっぱりしたカスタードクリームをたっぷりと詰め
マンゴーをいっぱい乗せた贅沢なタルトです。
パイ生地はフードプロセッサーを使って
失敗なく簡単に作れる方法をご紹介。
生地を休ませる時間の関係で、
こちらで事前に準備した生地でタルトを完成させていただき、レッスン中に作った生地はお持ち帰りいただきました。
ご家族にもとっても好評だったそうで、
良かったです。
タルト生地はパイ風の甘くないサクサク食感。
クリームは、少し酸味も効かせてさっぱり。
フルーツどっさり。
と、完全に自分好みのタルトです♡
対面レッスンは、募集予定ないですが、
オンラインレッスンを今月に1回予定しています。
ご興味ある方はぜひ❗️