【レッスンレポート】マンゴータルト | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
 南大阪エリア 
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です

あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます


.:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+..:*・゚+


レッスンレポート
マンゴータルト


毎年年末に年賀状を出し終わった後に
その年に作ったスイーツから12枚の写真を選び、
スイーツカレンダーを作っています。



長女のバースデーケーキに作ったマンゴータルトの写真をご覧になった生徒さんの複数の方から、
「これ、レッスンして欲しいピンクハート」と
リクエストいただいてレシピを考えてみました。

リクエストくださったお一人
@maromin1214さんと
お菓子レッスンご常連のNさんがご受講下さいました。



サクホロ食感のパイ風の生地に
マルカルポーネとあるものを加えたさっぱりしたカスタードクリームをたっぷりと詰め
マンゴーをいっぱい乗せた贅沢なタルトです。


パイ生地はフードプロセッサーを使って
失敗なく簡単に作れる方法をご紹介。

生地を休ませる時間の関係で、
こちらで事前に準備した生地でタルトを完成させていただき、レッスン中に作った生地はお持ち帰りいただきました。


ご家族にもとっても好評だったそうで、
良かったです。


タルト生地はパイ風の甘くないサクサク食感。
クリームは、少し酸味も効かせてさっぱり。
フルーツどっさり。
と、完全に自分好みのタルトです♡


対面レッスンは、募集予定ないですが、
オンラインレッスンを今月に1回予定しています。
ご興味ある方はぜひ❗️