ブログをご覧下さりありがとうございます
南大阪エリア
羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしています
un-quart (アンカール)です
あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
レッスンメニュー
★お菓子レッスン (オリジナル)→レッスン詳細 毎月メニューが変わります。6月はマカロン
★フルーツなどで着色する美味しく❤️ナチュラルなバタークリームのフラワーケーキレッスン (当教室オリジナル)→レッスン詳細 *当面はマンツーマンレッスンとさせていただきます。個別にお問い合わせ、ご予約お待ちしております。
今夏よりカリキュラム開発講師として、担当させていただいたアイシングフラワー講座開設予定です‼️
1ヶ月半ぶりに緊急事態宣言も解除されましたね。
高校3年生の長女は2ヶ月以上休校でしたが、6月から段階的にですが、登校出来る予定です。
大学5年生(!?)の長男は、前期はオンライン授業と決まったようです💦
完全に以前の日常生活には戻れるのはまだまだ先になりそうですが、私も‘’新しい生活様式‘’でスタートしたいと思います。
ずっとお休みしていたお菓子教室の方も感染予防対策をして、6月より少しずつ再開させて頂きます。
お菓子レッスンのメニューは、
4月に予定していた2色マカロンのレッスンを開催します。
‘’新しい生活様式‘’を取り入れてのレッスンです。
ご不便をおかけする点もございますが、
安心してご受講いただけるよう、出来る限りの対策をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
メニュー
マカロン
マカロンはこれまでにも
何度か登場していますが
今回は1つの生地から
白と抹茶の2色のマカロンを作ります。
クリームもプレーンと抹茶の2種類
作ります。
前回のミルクティーマカロンと同じ
スイスメレンゲ方式ですが、
配合、焼き温度を変更しました。
★日程
6月
10〜12時
★定員 2名
(コロナウィルス感染予防対策として当面は定員を2名とさせていただきます)
★レッスン料金 4.000円
お1人10〜12個お持ち帰りです。
★持ち物 保冷剤、保冷バッグ 、エプロン、 ハンドタオル
*マスクをご持参いただきレッスン中は着用をお願いいたします
*コロナウィルス感染予防の為の手洗い、消毒、マスクの着用、窓を開けての換気をします。
*ご受講の際にはマスクの着用をお願いいたします。
*当面はレッスン後のティータイムを無しとさせていただきます。
*レッスン当日に発熱等、体調の悪くなった場合はご参加を見合わせていただくようお願いいたします。
*初めてお申し込みの方は必ずこちらをお読み下さい。
お気軽にお問い合わせ下さい
その他、フラワーケーキレッスン、資格レッスンにつきましては、
マンツーマンレッスンとさせていただきますので、個別にお問い合わせをお願いいたします。
コースレッスンをご受講中の方、レッスンを延期させていただいていた生徒様に個別にご連絡させていただきましたが、状況を見ながらゆっくりと再開したいと考えております。
いつもご受講下さっている生徒様も
これからのご受講を考えて下さっている方にも、
お子さんの学校等のご家族の状況や、
ご自身が安心出来ると思う時期が来てからご受講いただければと思います
どうぞよろしくお願いいたします。