AnDeco アンデコレッスンのご案内★2018年4月改定版★ | お菓子教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室

un-quart(アン・カール)です

★かわいくて、ご自宅で再現しやすいお菓子
★アンデコマスター講師
(韓国のイ・ソジン先生直伝餡フラワーケーキレッスン)
★フルーツ等で着色する美味しいバタクリームのフラワーケーキレッスン


テーマ:
お菓子教室 un-quartアンカール

アンデコお花絞り基礎コースレッスンのご案内
 ★2018年4月改定版★

AnDeco アンデコ マスター講師の
un-quart アンカールです。


アンデコのレッスンでは韓国発の米粉で作るソルギという餅ケーキに、
餡のクリームで絞った美しいお花をデコレーションしたフラワーケーキを日本で学ぶ事が出来ます。

2018年4月より当教室のアンデコ基礎コースレッスンの内容をリニューアルします。



当教室では、AnDeco 基礎コースのカリキュラムをLesson1~6の6回に分けてレッスンします。
ソルギ作り、お花絞り、デコレーション、クラフト餡作りまでをしっかりと身につけていただけるように、レッスン時間を長めに設定しています。



アンデコ認定講師を目指される方はもちろん、
趣味で楽しまれたい方の単発でのレッスンも大歓迎です。

レッスンはどの順番に受講されても構いませんが、お花絞りはレッスン2~5の順番に受講していただくとスムーズです。

専用の口金のプレゼントと、
オリジナルの写真付きのレシピもお渡ししていますのでご自宅でもしっかり練習していただけますよ🎵
 

Lesson1
ミックスベリーのハート型ソルギとお餅の薔薇
*ペク(白)ソルギの実習
*ミックスベリーのソルギの実習
*ハート型の成形と蒸し方の実習
*餅生地の薔薇作り
*デコレーション
(仕込み生地お持ち帰りあり)

所要時間 約3時間


Lesson2
アップルブロッサムとデイジーのカップケーキアレンジ

*アップルブロッサムのお花絞り
*デイジーのお花絞り
*葉っぱの絞り
*カップケーキ(講師準備)へのデコレーション
→カップケーキはソルギからグルテンフリー、ノンバターの【米粉と豆乳、太白ゴマ油使用(卵使用)のベイクドタイプ】に変更しました。
AnDeco オリジナルの専用口金、お持ち帰り用の箱付き。
所要時間4~5時間

 
Lesson3
ラナンキュラスのクレッセント型アレンジ

*ラナンキュラスのお花絞り
*葉っぱ、つぼみの絞り
*12cmソルギ(講師準備)へのクレッセント型アレンジ

AnDecoオリジナル口金、お持ち帰り用の箱付き。
所要時間4~5時間



 Lesson4
カーネーションのドーム型アレンジ

*カーネーションのお花絞り
*葉っぱ絞り
*12cmソルギ(講師準備)へのドーム型アレンジ

専用口金、お持ち帰り用の箱付き。
所要時間4~5時間


Lesson5
薔薇のドーム型アレンジ


*薔薇のお花絞り
*葉っぱ、つぼみ
*12cmのソルギ(講師準備)へのアレンジです。
 
Lesson2~5のソルギは米粉、豆乳、太白ゴマ油で作る(卵使用)のジェノワーズに変更できるようになりました



Lesson6
餡カバーリングとリボンのアレンジ
こちらはLesson1~5すべて受講された方のみ受講できます


*餡カバーリングとクラフト餡(リボン)を生地作り
*ハート型ソルギ(講師準備)へのカバーリング
*Lesson2~4で学んだお好きなお花でアレンジ
(苦手なお花の復習も兼ねて下さい)

お持ち帰り用の箱付き。
所要時間4~5時間

その他認定講師を目指される方には、フォローアップレッスンも行います。


*レッスン料金 各7,500円(その都度お支払い下さい)
キャンセル料金 3日前~前日は1,000円、当日は3,000円頂戴します。
*Lesson2~6は軽食付き
  Lesson1は蒸したてソルギのご試食付き。
*レッスン時間 10時~14時(最大15時まで)
*持ち物 ‥エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の袋
*初回レッスンでネイルスタンドのプレゼント
(お花絞りに必要なフラワーネイル・フラワーリフター・丸口金・葉っぱの口金はご購入いただけます。)




★修了書について
レッスン1~6を全て受講された方でご希望の方には、AnDecoより修了書を発行します。(別途費用3,000円)
イ・ソジン講師、又はアンデコマスター講師(当教室でも受講可)が開催するプロコースを受講する際には必要となります。

★認定講師について
プロコースを受講し、認定試験に合格するとアンデコ認定講師となり、
ご自身でレッスン、販売(食品販売許可が必要)することができます。
またイ・ソジン代表講師の来日時に認定講師向けのレベルアップレッスンに参加する事ができます。(年1~2回)


 

アンデコのレッスン日はブログでご案内させていただきます。
ご希望の日程がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

基本的には平日のみの開催となります。
1~2カ月に1度程の予定で土曜日のレッスンも予定しています。


お問い合わせはこちら→
3日以内に返信メールを送らせていただいています。(@docomo.ne.jp)
メールが届かない場合は、
受信拒否設定をご確認の上、もう一度お問い合わせお願いいたします。

アンデコホームページ

教室場所は
🚃近鉄南大阪線藤井寺駅、古市駅より近鉄バスで15分。
天王寺、阿部野橋より約40分です。
🚗🅿駐車場あり。
南阪奈道路美原東IC、西名阪道路藤井寺IC下車すぐ。

自宅教室の為、ご予約後に詳細をご案内させていただきます。
 

 基礎コースで5種類とプロコース4種類の
合計9種類のお花絞りを学んでいただけます。



その他、イ・ソジン代表講師直伝のかわいくて美味しい韓国伝統餅菓子などのレッスンもあります。
★コッソンピョン

ピーカンもち米マフィンとカップケーキ



お気軽にお問い合わせ下さい→








お菓子教室 un-quart アン・カールさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。