★お菓子レッスン
★アンデコ マスター講師
★Dpas リアルフラワー認定講師
★フルーツなどで着色する食べやすいバタークリームのフラワーケーキレッスン
のお菓子教室 un-quartアンカールです。
オリジナルの美味しく召し上がっていただけるバタークリームのフラワーケーキ
春をイメージしたベリーの花束
のレッスンに
コースレッスンご受講中の
yu_chyuさんと
三重県から初めましてのK様
がお越し下さいました。
こちらのケーキは、
キメ細かいオリジナルのジェノワーズ生地に、
ラズベリー、ブルーベリーを混ぜこんだ甘酸っぱいクリームをサンド、
ラズベリーで美味しく着色したバタークリームでナッペしています。
どちらのクリームもレッスン中にお味見していただいていますが、毎回とっても好評なんです✨
チューリップとラズベリーの実のピンクはラズベリーのバタークリーム、
ラナンキュラスの紫はブルーベリーで着色しています。
@yu_chyuさんは秋から月1回ペースでお越しいただき、今回が5回目のレッスン。
毎回レッスンで作られたケーキをご家族やご友人と一緒に召し上がられるそうです。
どのケーキもお味がとっても好評との事で、嬉しいです🎵
バタークリーム好きのお友達からレッスンのリクエストもされているそうで、
コースレッスン、ラスト1回のご受講後のディプロマ取得後のお楽しみにされているそうです。
どこかに羊ちゃんがのったケーキになるのかな。
どんなアレンジをされるのか楽しみです🎵
今日はチェックのエプロン姿の羊ちゃんを連れてきてくれました🐑
これまでのコースのケーキの中でも一番難しかったとおっしゃってましたが、
完成したケーキは可愛いラウンド型の花束になりましたね
K様も華やかな花束のケーキが完成しました
レッスン後は軽食をはさんで撮影タイム
今日はお天気も良くて、窓際での撮影は明るすぎるくらいでした。
私の写真は、背景の小物も少なく、愛想もない感じなんですが、
K様はケーキが引き立って、シンプルで好きだとおっしゃって下さって嬉しかったです🎵
ミラーレスカメラで撮影した画像は、
(3つ位のモードしか使えませんが💦)
ご希望される生徒様にはレッスン後にLINEでお送りしています。
Instagramなどにご自由にお使い下さいね。
マリメッコのお店で見かけた非売品のものがとっても可愛くて、売ってないので縫い物は大の苦手ながらも頑張って作ったものです。
yu_chyuさんはこのウニッコダックスの背中に羊ちゃんを乗せて、写真撮られてました(笑)
K様もブログのレッスンレポートを見て下さっていて羊ちゃんをご存知で、
羊ちゃんを囲んでの撮影タイムは癒しの時間が流れていました🎵
お二人ともありがとうございました
★募集中のレッスン
美味しいバタークリームのフラワーケーキレッスン
夏をイメージしたトロピカルフルーツの甘酸っぱいバタークリームケーキ
★和をイメージした抹茶のガナッシュケーキ
3月12日(火)
10~14時 残席1
軽食付
その他日程はお問い合わせ下さい。
3月以降で調整させていただきます。
フラワーケーキレッスン詳細→★
お問い合わせフォーム→★
又は
・アンデコ基礎レッスン
韓国発祥の米粉生地を蒸して作るソルギに
餡のクリームで、絞ったお花でデコレーションするケーキです。
基礎レッスン終了後にプロコースをご受講いただき、検定に合格すると認定講師として活動していただける資格取得コースです。
当教室でもプロコースをご受講いただく事ができます。
3月5日 (火) 残席1
★4日間コース 1回目
10~16時頃
アンデコレッスン詳細→★
(2019年1月改定)
又は
・DPas リアルフラワー 資格レッスン(ベーシック)
韓国にてDPas リアルフラワー部門
Charman Atelierカン・ソジョン先生
から直接学んだ、
繊細な生花風の餡フラワーケーキの資格コースです。
DPasオリジナルのモチモチで固くなりにくい工夫のされた、とっても美味しい黒ゴマのソルギと、抹茶と栗のソルギも、それぞれ乾式、湿式の米粉を使って実習します。
2019年4月以降でご予約承ります。