【レッスンレポート】ベリーの花束のケーキ | お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

お菓子 フラワーケーキ教室 un-quart アン・カール           羽曳野 藤井寺 富田林

羽曳野市の自宅お菓子教室
un-quart(アン・カール)です
★お菓子レッスン
★フレーバーバタークリームフラワーケーキレッスン
★DPas リアル•アートフラワー認定講師
★イータブルアート協会カリキュラム開発講師

こんにちは

お菓子レッスン

アンデコ マスター講師

Dpas リアルフラワー認定講師

フルーツなどで着色する食べやすいバタークリームのフラワーケーキレッスン


のお菓子教室 un-quartアンカールです。




オリジナルの美味しく召し上がっていただけるバタークリームのフラワーケーキ
春をイメージしたベリーの花束
のレッスンに


コースレッスンご受講中の
  yu_chyuさんと
  三重県から初めましてのK様
がお越し下さいました。



こちらのケーキは、
キメ細かいオリジナルのジェノワーズ生地に、
ラズベリー、ブルーベリーを混ぜこんだ甘酸っぱいクリームをサンド、
ラズベリーで美味しく着色したバタークリームでナッペしています。

どちらのクリームもレッスン中にお味見していただいていますが、毎回とっても好評なんです✨


チューリップとラズベリーの実のピンクはラズベリーのバタークリーム、
ラナンキュラスの紫はブルーベリーで着色しています。




@yu_chyuさんは秋から月1回ペースでお越しいただき、今回が5回目のレッスン。

毎回レッスンで作られたケーキをご家族やご友人と一緒に召し上がられるそうです。
どのケーキもお味がとっても好評との事で、嬉しいです🎵

バタークリーム好きのお友達からレッスンのリクエストもされているそうで、
コースレッスン、ラスト1回のご受講後のディプロマ取得後のお楽しみにされているそうです。

どこかに羊ちゃんがのったケーキになるのかな。
どんなアレンジをされるのか楽しみです🎵


今日はチェックのエプロン姿の羊ちゃんを連れてきてくれました🐑

マリボウルにすっぽり(笑)
せっかくのエプロンがほとんど写らずでごめんなさい💦


チューリップ、ラナンキュラスとコロコロしたお花がメインのドーム型のアレンジは、
これまでのコースのケーキの中でも一番難しかったとおっしゃってましたが、

完成したケーキは可愛いラウンド型の花束になりましたねキラキラ






三重県からお越し下さったK様は、
ブログで教室を見つけて下さり、お申し込み下さいました🎵

とても話やすい雰囲気の方で、
初めてお会いした感じがしなかったですニコニコ


遠方からお越しいただく上に、
お子さんの受験等もあるので、
ゆっくりペースでコースご受講とディプロマの取得をご予定して下さるとの事ですニコニコ
ありがとうございます。
 

「習い事は色々と行っていますが
家では全く作らないので、全然出来ないです💦」とおっしゃってましたが、
ケーキのナッペもお花絞りも全く迷いがなく、
サクサク~っと進められました乙女のトキメキ



K様も華やかな花束のケーキが完成しましたぽってりフラワー




レッスン後は軽食をはさんで撮影タイムカメラキラキラ

今日はお天気も良くて、窓際での撮影は明るすぎるくらいでした。

私の写真は、背景の小物も少なく、愛想もない感じなんですが、
K様はケーキが引き立って、シンプルで好きだとおっしゃって下さって嬉しかったです🎵

ミラーレスカメラで撮影した画像は、
(3つ位のモードしか使えませんが💦)
ご希望される生徒様にはレッスン後にLINEでお送りしています。
Instagramなどにご自由にお使い下さいね。



K様が可愛い❤️と反応して下さったこちらのぬいぐるみ。

マリメッコのお店で見かけた非売品のものがとっても可愛くて、売ってないので縫い物は大の苦手ながらも頑張って作ったものです。


yu_chyuさんはこのウニッコダックスの背中に羊ちゃんを乗せて、写真撮られてました(笑)

K様もブログのレッスンレポートを見て下さっていて羊ちゃんをご存知で、
羊ちゃんを囲んでの撮影タイムは癒しの時間が流れていました🎵


お二人ともありがとうございましたニコニコ


★募集中のレッスン
美味しいバタークリームのフラワーケーキレッスン

夏をイメージしたトロピカルフルーツの甘酸っぱいバタークリームケーキ



3月11日(月) 残席1
10~14時  
コーヒー軽食付き


★和をイメージした抹茶のガナッシュケーキ

3月12日(火)
10~14時 残席1
コーヒー軽食付


その他日程はお問い合わせ下さい。
3月以降で調整させていただきます。

フラワーケーキレッスン詳細

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・アンデコ基礎レッスン
韓国発祥の米粉生地を蒸して作るソルギに
餡のクリームで、絞ったお花でデコレーションするケーキです。

基礎レッスン終了後にプロコースをご受講いただき、検定に合格すると認定講師として活動していただける資格取得コースです。

当教室でもプロコースをご受講いただく事ができます。

3月5日 (火)  残席1
  ★4日間コース 1回目
    10~16時頃

2回目以降は生徒様と日程の調整をさせていただきます。

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(2019年1月改定)

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・DPas リアルフラワー 資格レッスン(ベーシック)
韓国にて
DPas リアルフラワー部門 
Charman Atelierカン・ソジョン先生
から直接学んだ、
繊細な生花風の餡フラワーケーキの資格コースです。
DPasオリジナルのモチモチで固くなりにくい工夫のされた、とっても美味しい黒ゴマのソルギと、抹茶と栗のソルギも、それぞれ乾式、湿式の米粉を使って実習します。


2019年4月以降でご予約承ります。

検定提供作品1

検定提出作品2


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