★お菓子レッスン
★アンデコ マスター講師
★Dpas リアルフラワー認定講師
★フルーツなどで着色する食べやすいバタークリームのフラワーケーキレッスン
のお菓子教室 un-quartアンカールです。
2月のお菓子教室
贅沢★三種のチョコレートクリームのロールケーキ
のレッスンにご常連の生徒さんお二人がお越し下さいました。
バレンタインは過ぎましたが、
チョコレート尽くしのロールケーキ
私にとっては孫のような存在の3歳の甥っ子がチョコレートクリームが好きだということで、
年に1度しか会えないチャンスに甥っ子の心をギュッとつかむために作った、叔母の愛情を注ぎ込んだケーキのレシピです
しっとりとしたココアのロールケーキ生地、
巻き込む柔らかいガナッシュクリームは泡立て具合に注意を払って、お二人ともバッチリな仕上がり
艶々のグラサージュチョコをたらーりとかけて。
ココア生クリームを均等に絞るのが一番難しい💦
とおっしゃってました。
でも、苺とチョコレートをぎっしりと並べたら大丈夫👍
お二人ともとっても可愛いケーキが完成しました
1日遅れの家族へのバレンタインにされたそうです🎵
ちょっとデザインを変えたりアレンジして、
バレンタインやクリスマスのケーキにもぴったりですね
ご参加ありがとうございました❗