横浜 保土ヶ谷のお菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
お菓子作りを楽しむスキルが身につきます。
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当教室は毎月2つの新しいお菓子をレッスンしています。
1つのお菓子のレッスンは大体日数で月に2~4日とか。
少ない日程で、作りたいメニューにBINGO!ってなかなかないかと思うのです。
なので、過去のレッスンメニューからリクエストいただきパーソナルレッスンを開催しています。
・「日にちが合わなくて・・・」と諦めてしまったレッスン
・「2回目だけどもう一度受けたい!」のおさらいレッスン
・「これ作ってみたかったやつ!」を見つけちゃった♪
などなど。
HPのギャラリーページでお菓子を選んで下記の要領でご相談くだされば、あなたのためのレッスンを開催!
おひとりで、お友達同志で、ぜひご活用くださいね。
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【パーソナルレッスンお問い合わせ】
◆お菓子は過去レッスン一覧よりお選びいただけます☆
◆参加費はメニューにより¥5000~¥6000くらいです。
◆こちらのフォームより、ご希望メニューとご希望日をご連絡ください。
◆詳しくはこちらの記事をご覧ください↓↓
◆季節により材料入手困難な場合、開催できないこともございます。
◆開催決定したレッスンに空席がある場合は、公開募集をさせていただきます。
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9月のおすすめのレッスンメニューを少しご紹介☆
ご興味があればぜひご連絡くださいませ。
パティスリーでは定番の焼き菓子、フィナンシェを作ります。
美味しいお塩がアクセントの塩バニラ、フランボワーズのコンフィチュールを絞ったショコラを、ころんとした型で作っていきます。
合わせて作るのはクレーム・ブリュレ
カンタンですが本格派の味わいに仕上がる材料とレシピをお伝えいたします!
■お持ち帰り フィナンシェ8個(4種×4)
【クッキー生地で絞り出しレッスン】 難易度★★☆
チョコとバニラのサブレ生地を使って絞りの技術を習得するレッスンです。
絞りのデコレーションはお菓子作りでよく出てきますが、回数を重ねないとどうしても・・・という技術です。
なので今回は、とにかく絞りに集中!
一番よく使われる星口金を使って、コツを掴むまでとにかくサブレ生地を絞り出します。
力の入れ具合と抜き具合、手の動かし方などなど、文字ではなかなか伝わりにくいコツ。
何度も何度も絞ることで、いつの間にか掴めると思います。
ジュエリーのように可愛らしく、何度も作りたくなるお味のレシピを用意いたします。
■お持ち帰り クッキー2種 計30~40個程度(個人差あります)