そうそう、本題に..
昨日の夕飯はじゃーん。
チキンのトマトガーリックソース
ガストにもこんなメニューありますよね。
インフルエンザが流行っているので、にんにくで元気だすのだ。
カリカリジューシーでおいしく出来ました!
材料
鶏もも肉2枚
カットトマト缶1缶 カゴメを使いました。
ニンニク2かけ
玉ねぎ1個
オリーブ油大2
●ケチャップ大2
●酒・みりん各大1
●砂糖小1/2
●コンソメ1個
●オレガノ・バジル各2振り
1 鶏ももに塩をふり、魚焼きグリルに投入!焼ける間にソースを作ります。
2 ソース作り
玉ねぎ・にんにくはみじん切り。
フライパンにオリーブ油を入れ弱火でにんにくを炒めたら玉ねぎを入れ良く炒める。
カットトマト缶を入れ●の調味料も入れ良く混ぜまる。
後は常に木べらで混ぜながら中火で10分位煮詰めて行きます。ほどよく汁気が残るくらい☆
3 あとは焼き上がったチキンにたっぷりかけて食べるだけ(^^)d とろけるチーズを仕上げに入れても美味しそう。
帰ったらまずすること!
それは、
うがい、手洗い(‐^▽^‐)